当前位置: 首页 > 正文

英国《金融时报》点赞海信ULED电视

| | 2022-11-24 19:44:06

卡塔尔世界杯11月21日开幕以来,中国元素引世界关注。根据Global Data公布的数据,中国企业共赞助了13.95亿美元,超过美国的11亿美元,成为本届世界杯最大赞助商。

中国品牌的世界进击正在引发国际媒体关注。英国知名财经媒体《金融时报》(Financial Times)分析表示,在当前动荡的国际大环境下,跨国制造业不再将一味地以扩张作为发展目标,激烈的竞争形势驱使海信等跨国企业创造出卓越的产品,在海外建立更好的品牌价值。

《金融时报》称,“海信的全球影响力是其创新的主要驱动力之一。如今,海信的产品已进入日本、欧洲和美国等地大型商场。”

据悉,目前,海信在全球已经开设了23个研发中心和31个生产基地,并计划在全球布局近百家高端品牌旗舰店,充分利用与消费者沟通的每一个触点,用数字化转型驱动先进制造智能化、高端化,真正在世界叫响中国高端制造。

赞助世界级体育赛事不仅仅提升了品牌知名度,也在驱动产品和技术进步。

为更好地呈现足球体育赛事,近年来海信在电视中广泛运用了MEMC运动补偿技术,让高速运动画面的动态视觉效果更流畅,画质更出众;同时开发了体育模式、球星识别、AI搜图等观赛专属功能,为球迷观看比赛提供便利。《金融时报》认为,“以旗舰产品ULED U7和U8电视为代表的海信尖端技术,将致力于为消费者提供更好的体育观看体验。从长远来看,这也是品牌赢得消费者的信任前提。”

今年,海信电视ULED X参考级影像新品U8H、E8H基于用户真实使用环境打造好画质,在上市一个月后受到媒体和市场的认可,频登各大平台热门榜单。中国科学院院士欧阳钟灿称赞海信ULED X显示技术,“超越了OLED的画质效果,将液晶电视画质提升到一个前所未有的新高度。”

在解读海信的创新时,《金融时报》分析认为,在市场相对饱和、竞争十分激烈的电视市场,这种立足于满足消费者需求的创新,将为海信在这个全球化时代的持续增长赢得竞争优势。

据媒体报道,从2016年欧洲杯到2018年世界杯,再到2021年欧洲杯,海信的全球知名度从37%上升到59%,海外销售收入从196亿元增长到725亿元,海外收入占比从不到20%上升到41.3%,自主品牌占比更是超过80%。

(专题 | 撰文 潘敬文)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区