当前位置: 首页 > 正文

赵丽颖演“霸气女老板”,《风吹半夏》11月27日开播

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2022-11-24 17:21:57

      信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由傅东育、毛溦执导,赵丽颖、欧豪、李光洁等主演的现实主义题材电视剧《风吹半夏》近日官宣定档,11月27日起每晚19:30登陆江苏卫视幸福剧场播出。该剧以钢铁行业为故事背景,讲述了以许半夏(赵丽颖 饰)为代表的有志青年在改革开放的大潮中积极探索、不断创新的故事。

赵丽颖、李光洁。剧照,播出平台提供

      《风吹半夏》改编自阿耐原著小说《不得往生》,原作超过80%的读者给出了四星以上好评,这也为剧作积累了天然的关注度。值得一提的是,近年来,由阿耐小说改编的电视剧作品都颇具人气,如《都挺好》《欢乐颂》《大江大河》等。《风吹半夏》以钢铁行业为故事背景,讲述了许半夏、童骁骑(欧豪 饰)、陈宇宙(黄澄澄 饰)组成的“钢三角”,如何白手起家,从最初以收废钢铁为业务,后逐步接触钢铁行业,最终凭借独到的眼光和果敢的性格闯出一番天地的故事。在这样一部时代群像剧中,既有许半夏、童骁骑、陈宇宙等平凡普通的“小人物”,他们为了梦想奔流涌动,在时代的浪潮中倔强生长;也有赵垒(李光洁 饰)、伍建设(刘威 饰)、裘毕正(冯嘉怡 饰)、高跃进(柯蓝 饰)等各色各样的商界人物,饱含着商场纷争和人情冷暖。

      《风吹半夏》也是赵丽颖在《幸福到万家》之后,再一次出演现实主义题材的作品,在角色设定、造型装扮上都有了相当大程度的突破。从剧集片花来看,赵丽颖一改甜美少女风,摇身一变蜕变成霸气女老板。剧中的许半夏画着颇具时代感的浓妆,再加上一头披肩大波浪。据悉,在《风吹半夏》中,根据不同时代、不同身份,服化道团队为赵丽颖打造了180套造型,尽显复古版摩登时尚风。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区