当前位置: 首页 > 正文

金奖来了!2022中国制造之美公益评选结果揭晓

信息时报 | 记者 张柳静 | 2022-11-24 20:16:36

信息时报讯(记者 张柳静)可缓解关节疼痛、让头发再生的远红外吹风机;帮助盲人进行移动支付的可穿戴设备;外形可爱,低噪音的小猪儿童雾化器;集电脑包、挎包、洗漱包、脏衣物包为一体的太阳能光伏背包……近日,由焦点科技旗下中国制造网主办的2022中国制造之美公益评选终评落下帷幕,获奖名单新鲜出炉,涵盖12个金奖、24个银奖、3个最佳创意概念奖及若干制造之美奖、企业奖。

记者从焦点科技获悉,2022中国制造之美年度评选于今年5月正式启动,共计收到8022件参赛产品,参赛产品数量再创历年新高。值得一提的是,今年的初评还首次面向高校开放。在终评现场,以清华大学美术学院教授柳冠中为评审主席的9位评委,通过“线上+线下”的形式,从产品品质、创新价值、人机交互、安全合规、美学效果等角度进行评选。

其中,作为评委的网易严选相关负责人表示,现在的消费者正变得越来越挑剔,作为供应商们,需要在产品的“前、中、后”三阶段对产品进行严格把控。就网易严选遴选产品的标准来说,前期会对企业资质、规模、产品复购情况进行调研;中期会对产品设计、生产、质检、售后等方面进行审核;后期则运用互联网来收集用户的反馈,用以改进甄选标准。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区