当前位置: 首页 > 正文

小e跑腿 | 海珠区南洲街街坊求诊,街道快速响应安排医疗保障组上门服务

信息时报 | 记者 卫静雯 通讯员 陈洁茵 | 2022-11-23 18:51:15

信息时报讯(记者 卫静雯)“你联系我之后,很快就有工作人员致电了解情况,并帮忙安排了医生来为我诊断治疗。谢谢您!”11月23日下午,记者收到求助市民蓝女士的反馈消息。

原来,居住在海珠区南洲街管控区的蓝女士从11月22日起,出现感冒症状,于是求助房东拿了感冒药服下。但病症未见好转,身体还出现了红点。次日中午,她向信息时报微社区e家通“防疫求助、小e跑腿”专栏求助,希望能安排医生上门治疗。

记者收到这则求助信息后,第一时间致电问候并了解蓝女士的需求。得知她希望相关工作人员能安排医生上门问诊治疗后,立即联系其住址所在的南洲街道工作人员,并转达了蓝女士的诉求。“我们第一时间根据她的住址找到对应的网格,并将她的医疗需求发在‘医疗保障群’里,医生们会根据居民上报的病情安排就医。”海珠区大塘片区南洲街工作人员说道。

“打了过敏针了。”11月23日16时许,蓝女士告诉记者,医护刚刚在现场详细询问了她的病症,询问是否有退烧药物等,并解释身上出红疹一般是因发烧导致免疫力低下,属于过敏现象,咨询完毕后帮她打针。蓝女士表示,昨天她也在其他平台求助过,但都没有“小e跑腿”这么快的效率,“跟我通话完不久,就有网格员联系我了。真的谢谢您。”

“只要居民有就医需求,我们都会第一时间向医疗保障统筹组反馈,及时分类汇总上报居民需求,统筹安排,协调多方力量满足居民的医疗需求。虽然最近的求助信息太多了,但我们会尽力去做好服务,帮助居民解决‘急难愁盼’问题。”南洲街道工作人员说。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区