当前位置: 首页 > 正文

工作场所如何做好防护?看这里→

广东卫生在线 | | 2022-11-23 13:03:26

当前疫情防控形势严峻复杂

工作场所要做好疫情防控措施

工作场所内人员要加强个人防护

疫情防控

需要我们共同努力


办公区域有哪些防护要点?‍

• 进入办公场所要主动配合体温检测、核验健康码等措施,体温、健康码正常者方可进入。

• 不要带病上班,如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等可疑症状,应立即报告并及时就医,就医途中全程规范佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。

• 办公楼层少时尽量走楼梯,乘电梯时戴口罩、少交谈,尽量避免用手直接接触电梯按钮。

• 办公环境保持清洁,勤通风。可用75%酒精棉球或消毒湿巾对键盘、鼠标和电话等办公物品表面进行清洁消毒。注意手卫生,避免用手接触眼口鼻。

• 办公区域间隔就座,减少在门厅、走廊、茶水间等公共区域逗留时间。

• 疫情期间尽量采用视频会议等形式开会。如必须开会,应控制会议规模,保持会议室通风,参会人员要佩戴口罩,座位之间留有一米以上社交安全距离。

生产区域如何做好个人防护?‍

• 上岗前确保身体状况良好。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等可疑症状,应立即报告并及时就医,就医途中全程规范佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。

• 认真参加疫情防控培训,根据岗位需要做好个人防护、环境通风和清洁消毒,熟悉应急处置流程,主动配合疫情防控工作。

• 工作中不串岗、不扎堆,与其他员工保持安全距离,可采取错开工位点、每班减少人员等措施。

食堂用餐时要注意什么?‍

• 错峰用餐,排队保持一米以上社交安全距离,可采取打包带走、单独用餐的方式。

• 食堂就餐位留有间距,避免面对面就餐,吃饭的时候尽量不去触摸手机、少交谈。

• 坐下吃饭时再摘口罩,用餐完毕及时戴上口罩。

商场、超市、农集贸市场等场所工作人员如何防护?‍

• 上岗前应检查工作服、口罩、手套和消毒剂等防护用品的数量和质量,并测量体温。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等可疑症状,应立即报告并及时就医,就医途中全程规范佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。

• 知悉工作岗位防疫要求,熟悉应急处置流程,做好佩戴口罩等个人防护措施和清洁消毒工作,口罩或手套弄湿、弄脏后应及时更换。

• 注意手卫生,减少直接用手接触楼梯扶手、电梯按钮、门把手等公共设备或设施,避免用手接触口、眼、鼻。

• 与服务对象交谈时保持一米以上社交安全距离。

(来源:广东卫生在线)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区