当前位置: 首页 > 正文

《阿凡达:水之道》正式定档,12月16日上映

信息时报 | 记者 马泽望 | 2022-11-23 15:15:07

信息时报讯(记者 马泽望)由迪士尼影业出品,20世纪影业、美国光影风暴娱乐公司联合制作的电影《阿凡达:水之道》正式定档,将于12月16日登陆内地各大院线。该片由詹姆斯·卡梅隆耗时13年打造,旨在为观众呈现更多潘多拉的传奇故事。

2009年上映的《阿凡达》在全球掀起观影狂潮,之后更是成为一个文化符号。《阿凡达:水之道》设定于上一部影片的剧情落幕十余年后,杰克和奈蒂莉组建了家庭,他们的孩子也逐渐成长,为这个家庭带来许多欢乐。然而危机未曾消散,萨利一家拼尽全力彼此守护、奋力求生,最终来到潘多拉星球临海的岛礁族寻求庇护。岛礁族首领特诺瓦里与罗娜尔为萨利一家提供了庇护所,这个部族的成员都是天生的潜水好手,也和海洋中的各种生物建立了密切联系。拥有流线型身躯的蛇颈水兽,就和前作中丛林部族的重铠马一样,是岛礁族信赖的伙伴。

影片中,潘多拉更多奇特自然景观将会揭开神秘的面纱。碧蓝深邃的海底世界,前所未见的海洋物种,世外桃源一般的岛礁,《阿凡达:水之道》将呈现完全不同于前作的全新地貌,从以幽暗为主色调的雨林来到波澜壮阔的海洋,带来无比强烈的视觉冲击。

《阿凡达》的上映直接引领动作捕捉技术在商业电影中的广泛应用,而在《阿凡达:水之道》中,“技术狂人”詹姆斯·卡梅隆打造了一套专为水下拍摄准备的动作捕捉系统,只为极尽还原海底潜泳的真实场景。剧组还特别准备了一个容纳90万加仑海水的巨大水箱,以最大程度模拟洋流。运用创新拍摄技术的《阿凡达:水之道》在3D技术的运用方面更加炉火纯青,将在大银幕上呈现更逼真震撼的影音盛宴。

《阿凡达:水之道》定档海报。片方供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区