当前位置: 首页 > 正文

荔湾湖环湖碧道首期工程开放,颜值与内涵兼具

信息时报 | 记者 李元源 | 2022-10-18 18:21:10

信息时报讯(记者 李元源) 秋高气爽,最适合到公园踏秋赏景。你有发现吗?近日,荔湾湖畔多了一条崭新的步道,漫步湖畔可观碧波荡漾,赏花香争艳,好不惬意。

荔湾湖环湖碧道绿化景观美丽怡人。信息时报记者 李元源 摄

从仁威庙入口进入泮塘,近日,这条长约170米的崭新环湖步道吸引了不少市民前来打卡。据了解,该步道是荔湾湖环湖碧道升级项目首期工程。碧道虽然不宽,但设计非常用心。临湖一侧是斜坡草坪,绿化景观美丽怡人。远离湖水的一侧设置了盲道,白色的路边石包围在绿化带周边,醒目又美观。绿化带中还设置了低矮的灯柱,加强夜晚灯光照明效果的同时,也能营造浪漫的休闲氛围。不仅如此,湖边的亲水平台还安装了坚固的围栏,安全系数有所提升。

据悉,荔湾湖环湖碧道改造从泮塘村外接环小翠湖至仁威庙入口,面积约3649.82平方米。改造包括拆除围墙、入口空间整理、新增碧道、新增活动平台、绿化整理、增加海绵设施等,使公园更好地实现生态、文化、景观、休憩及海绵城市功能。

一条碧道看似简单,实际能起到“穿针引线”的作用,将泮塘区域仁威庙、荔湾湖公园、泮塘五约文化街区以新的形式串联起来。走在景观碧道上,一边可赏水乡湖景,另一边可随时切换公园、文化街区等不同“频道”参观游览。步道的建成刷新了景区及周边环境的“颜值”,为游客及附近居民带来新的休憩体验。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区