当前位置: 首页 > 正文

6万吨酱酒投产,郎酒迎来历史上最高产能

| | 2022-10-05 17:31:14

10月4日,2022郎酒重阳下沙大典在郎酒吴家沟天元广场举行,郎酒特邀嘉宾齐聚赤水河畔,共同见证郎酒迎来历史上最高产能这一里程碑。

今年3月28日,《郎酒酱香产品企业内控准则》(以下简称“内控准则”)发布,并宣布从今年起,每年将向社会公布当年的产能、储量、次年的销量计划。本次重阳大典之上,郎酒集团董事长汪俊林兑现对消费者的承诺,现场公布:今年酱酒产量4.5万吨,储量达18万吨。同时,针对明年销量计划,汪俊林宣布明年将恢复郎牌郎酒线下销售,投放总量3000吨。

image.png

郎酒集团董事长汪俊林公布2022年产能、储量、次年的销量计划。受访者供图

五大生态酿酒区全面建成投产,

郎酒酿造产能达到历史最高

优质酱香郎酒的酿造过程,耗时耗力,唯有数倍于销售数量的产能和储能,方能保证郎酒高品质标准。为此,郎酒在发展过程中,始终坚持扩产、扩储。

在历经20余年的扩产、储酒之路后,今年重阳节,郎酒二郎滩、黄金坝、两河口、吴家沟、盘龙湾五大核心生态酿酒区正式迎来全面投产。至此,百年郎酒实现了6万吨产能的历史性规模跨越。这意味着,明年的今天,6万吨新酒全部入库。

6万吨酱酒不是简单的生产,是以极致的品质为标准全方位地酿好酒。一直以来,“产能”被视为酱酒企业站稳行业的关键。此次重阳佳节郎酒6万吨产能的投产,应该说让行业再度看到了郎酒作为头部酱酒企业的实力与底气。

image.png

郎酒五大生态酿酒区全面投产,郎酒迎来6万吨历史最高产能。受访者供图

坚持长期执行严控销量方案,

2026年郎酒存酒达30万吨

在不断扩产之外,郎酒还严格执行着《内控准则》,坚持长期执行严控销量方案,以确保每一瓶酒的品质上乘。

据汪俊林透露,根据郎酒“一慢两快”的产能、储能、销售匹配原则,2026年存酒达30万吨。而在2026年存酒到达30万吨前,酱香郎酒每年的销售总量控制在上年储存总量的十分之一。即今年存储18万吨,明年销量不超过1.8万吨,以此确保郎酒年份真实,确保郎酒在市场上同价位产品质量最优之一。

随着白酒行业品质时代的到来,白酒行业的规模时代也正在到来。“只有产能、储能上规模才能确保品质,只有品质才能与消费者一起走向未来。”这30万吨不同年份的基酒,通过郎酒庄园生、长、养、藏四个阶段的严格存储老化,势必将成为郎酒未来高质量发展的压舱石。

站在6万吨酱酒年产能的基石上,背靠30万吨强大储能,向着未来50万吨存酒目标迈进,郎酒持续拉高酱香酒品类中的品质标准。依托独具特色的赤水河左岸郎酒庄园,百年郎酒面临关键发展机遇,也迎来了最好发展时期。

image.png

九九重阳·天地仁和2022郎酒重阳下沙大典现场。受访者供图

郎牌郎酒明年恢复线下渠道销售,

投放总量3000吨

针对明年的销量计划,汪俊林表示,明年将继续加大市场布局,加大市场品牌建设,加强团购和渠道两手抓,加强消费者培育,但不增加红运郎、青花郎、红花郎投放量,与2022年持平,并优先保证好商、优商,保证郎酒经销商获得合理利润。

同时,汪俊林宣布2023年,郎酒经典产品郎牌郎酒将全面回归,恢复线下渠道销售,预计投放总量3000吨。

郎牌郎酒作为众多消费者内心的经典记忆,是郎酒的符号产品,也被消费者亲切称呼为“普郎”,其先后于1984年、1989年获得“中国名酒”称号,在全国市场持续销售30余年,是一款有着庞大消费基础的经典产品。

image.png

郎牌郎酒2022特别版正式发布,为“重出江湖”做准备。受访者供图

此次回归,是消费者和经销商的众望所归,也是郎酒持续实现厂家、商家、消费者多方共赢的有力举措。郎牌郎酒此次的回归,其大众基础、更高性价比等特点,势必将影响目前的大众酱香消费市场,再塑经典。

(专题 | 撰文 陈冰倩)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区