当前位置: 首页 > 正文

龙湖地产:以园林之美精筑幸福生活

| | 2022-09-30 21:18:54

园林,是城市高端住宅的灵魂所在。龙湖地产在业内一直有“造园大师”的美誉,善于在园林中做建筑,以园林之美精筑幸福生活,坚持以匠人之手创造景观艺术的极致境界。这也是龙湖地产对“品质”及“匠心”的坚持与承诺。

龙湖双珑原著

龙湖双珑原著:方圆曲直共构多维视觉

龙湖双珑原著是新锐园林设计师Kieran Kwok在华南参与设计的首个大型湖滨园林社区项目。在龙湖双珑原著的园林设计中,舍弃了传统施工中更为简单高效的直线构造,选择了更具美感的曲线进行园区整体的塑造。从泳池花园到社区的每个角落细节,曲线与曲线衔连相接,无论是从空中鸟瞰,还是在园中游走,都能感受到方圆曲直共构的多维视觉体验。

在大中庭的星光观景台部分,弧线的运用更是点睛一笔。在构造上,星光台分为上下两层,二层视野开阔可以一览中心园区美景,下层则设计有巨大的星空穹顶和环形星光水池,供业主休闲小憩,也可以化身成为露天影院等活动举办区域,成为汇聚社区人气与社群的场所。

在龙湖的造园理解中,对于居住生活的人文思考与人性化关怀是社区不可或缺的一部分。比如属于孩子的儿童活动区,设计引入“沙漠绿洲”的概念,配备有沙池、秋千和滑梯等最受欢迎的项目。滑梯有高有低,秋千有大有小,同时还引入了丰富的地形起伏和爬网陡坡等,让不同年龄段的儿童都能拥有适合自己的活动区域。

龙湖揽境

龙湖揽境:最大化保证森林意境的还原

龙湖揽境与龙湖金地天峰同为龙湖在广州潜心打造的TOD作品,龙湖通过先有园而再成筑的规划,以入口、轴线、核心、住宅间等不同空间中园林丰富的层次变化,增加景观深度,最大化地保证森林意境的还原。

在龙湖独创的“碧泊珑翠”种植手法之上,整片草坪以“坪”为“泊”,以“垄”为“丘”,用蜿蜒曲折的溪流涌入湖泊的意象,表达场地空间的动态,令眼前无尽的苍翠与连绵远山呼应。凭借呈现出的高品质交付与空间营造实力,龙湖揽境在交付后收获了高达97%的业主满意度与行业内外的无数好评。

光影运用上,龙湖还将不同种类的光源组合,区分为主体光、辅助光与背景光,布置在园区中的各个角落,发挥不同的功能。为了还原自然,龙湖从选择风格、形态匹配的石头,再到搭配植物来复原自然场景,一株奇松、一块怪石、一湾流水,所用到的每个要素都会经过无数遍考量,确保形态风格与景观的主题一致。

龙湖园林在设计时也会充分考虑一个家庭几代人的生活轨迹与需求。对于小区户外公共空间的功能需要,打造户外半开敞式空间、阳光草坪、度假泳池、全龄活动主题运动空间等,以沉浸式的度假生活体验让住户能够生活工作随时切换,成为亲友互动、运动社交的好去处。此外,龙湖揽境更将自然赋予的无限浪漫重塑为独特生活空间,让业主在日常享受独有的“龙湖式幸福”生活。

(专题丨撰文 罗莎琳,图片由受访者提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区