当前位置: 首页 > 正文

第十一届“省长杯”工业设计大赛综合类专项赛开评

信息时报 | 记者 黄淑仪 通讯员 张晓刚 卢迪 周文娟 | 2022-09-24 18:30:46

信息时报讯(记者 黄淑仪 通讯员 张晓刚 卢迪 周文娟)9月23日,由广东省工业和信息化厅主办、广东工业大学承办的广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛(以下简称“省长杯”大赛)综合类专项赛评审在广东工业大学东风路校区进行。从17个分赛区9287件作品中脱颖而出的670件作品入围综合类专项赛,经过行业专家评审,将有20%优秀作品进入决赛,角逐本届大赛的百万大奖。

专家现场评审。通讯员供图


广工作为首个承办“省长杯”大赛的高校,同时也是综合类专项赛承办单位。为确保综合类专项赛能够选拔出高质量作品角逐决赛奖项,大赛邀请包括清华大学美术学院教授蔡军、湖南大学设计艺术学院教授何人可等行业专家组成评审阵容,对参赛作品逐项审核,严格把关。

“今年综合类专项赛作品类别多样,关注新材料运用、新技术的转化,借助设计整合产业链,借助设计服务人们的生活。以设计驱动创新范式,优秀设计作品对产业转型升级具有特殊意义。”评审之一,清华大学美术学院副院长赵超教授点评道。

专家现场评审。通讯员供图


广工副校长王成勇表示,本次大赛囊括八个专项赛,不同赛道选取的作品展示了广东省战略性产业集群前沿成果的作品。大赛将放眼后续成果转化,主动构建政、产、学、研、用、媒、金(金融)协同互动的湾区创新设计生态圈。

据了解,此次综合类专项赛作品涵盖了手工艺、工艺美术、文创旅游产品、乡村振兴设计、农特产品、食品、包装、特殊人群等各种设计创新产品、服务创新项目等。评审结果近期将在大赛官方公众号和官网统一公布。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区