当前位置: 首页 > 正文

本来生活网打造线上生鲜服务绿色链

| | 2022-09-23 19:13:10

近日,本来生活网上线多个绿色活动专题,包括“有机食物专场”“MAP品质农产品专区”等绿色生鲜商品专题,同时坚持践行“分温免邮”等履约配送服务中的减碳、降塑举措。资料显示,本来生活网经营的绿色商品占比达20%。

本来生活网相关负责人介绍,平台对“绿色消费”环保理念的贯彻与坚持,体现在生鲜农产品“从产地到餐桌”全流程的各个链条上。例如,在包装环节,本来生活网独家定制商品采用可循环使用的环保帆布袋代替不环保的覆膜礼盒;在配送环节,本来生活网自2018年起全面推行“分温免邮”机制,不断减少包装材料以及冷媒的使用量,这些都成为平台重要的“绿色优化”项。

(专题|撰文 卢云龙)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区