当前位置: 首页 > 正文

广东省产科临床职业技能竞赛结果出炉

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 林莉 | 2022-09-23 17:13:21

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 林莉)记者从广东省总工会获悉,9月22日,2022年广东省产科临床职业技能竞赛在广州举办,43支代表队215名选手参加决赛。最终,选手王晓怡获得总成绩第一名,将由竞赛组委会按程序向广东省总工会申报“广东省五一劳动奖章”。

本次竞赛是省级职工职业技能大赛,已纳入2022年度广东省职工职业技能竞赛,由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅主办,由广东省总工会职工技术协作中心、广东省产科临床质量控制中心、广州医科大学附属第三医院承办。

据竞赛组委会介绍,参赛选手是经各个地级市工会及广东省内各医科大学(医学院)层层选拔出来的精英。竞赛邀请来自全国及省内各家医院的产科、儿科、急诊、ICU等科室的70位专家担任裁判。赛题囊括助产术、接生术、剖宫产、心肺复苏等产房内常见的技能操作,通过这些产科常规操作,重点考核产科多发病、常见病、危急重症的诊治能力,以及产科医护人员的临床思维、基本技能、团队合作、沟通能力及人文关怀。

决赛现场,每一位参赛选手都倾尽全力,凭借自身丰富的产科知识及沉淀多年的临床经验,在现场贡献出了一场又一场精彩纷呈的团队合作。

据现场专家介绍,此次竞赛也是广东省首届产科临床职业技能竞赛,为全省各地产科医护队伍提供了一个展示自身救治能力的平台。

据了解,作为广东劳动和技能竞赛的闪亮品牌,广东省职工职业技能大赛经过近20年发展已经成为全省广大职工刻苦钻研技术、立足岗位成才的重要平台。竞赛项目从10个增至今年的113个,涵盖行业从传统的电焊工、纺织细纱工,发展到人工智能、工业机器人等新兴产业;参赛选手从最初的420人增长到今年的45万人,竞赛项目覆盖从业人员超过1400万人。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区