当前位置: 首页 > 正文

番禺再添一所九年一贯制公办学校

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2022-09-22 20:12:04

信息时报讯(记者 罗莎琳)9月22日,凯德·山海连城与番禺区教育局、广东仲元中学达成签约,正式宣布一所公办全日制九年一贯制学校落户凯德·山海连城,为片区居民带来更优质、更完善的教育资源,同时也将助力番禺莲花湾片区的教育布局建设,推动教育均衡全面地发展。

广东仲元中学官网显示,位于番禺区的广东仲元中学创始于1934年,是为纪念著名民主革命家邓仲元先生筹办创立的一所纪念性学校,是首批国家级示范性普通高中、中国百强中学、广东省一级学校。

此次签约的凯德·山海连城项目配套学校为九年一贯制的全日制公办学校,涵盖小学初中一至九年级,规划规模为72个班,包括24班小学48班中学(实际开班安排以教育行政部门批复为准)。据悉,凯德·山海连城的教育资源除了配置本次新签约的九年一贯制学校,还带有1所已开学的公立小学——石楼镇中心小学山海连城学校、1所已开学的公立幼儿园——广钢利联幼儿园,并有1所幼儿园处于建设中。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区