当前位置: 首页 > 正文

黄埔新龙镇:逐户上门宣传垃圾分类知识

信息时报 | 记者 李丹 通讯员 郑旖旎 | 2022-09-22 20:01:04

信息时报讯(记者 李丹 通讯员 郑旖旎)近日,为持续推动垃圾“定时定点”分类投放和门前三包责任真正“入心入户”,广州市黄埔区新龙镇市政管理中心在各小区开展以“聚焦双碳目标 倡导绿色生活 践行垃圾分类”为主题的入户宣传活动。活动中,工作人员逐户上门用“心”指导,认真向居民宣传普及生活垃圾分类知识,讲解投放要求,提高全镇范围内垃圾分类工作参与度和积极性。

黄埔区新龙镇开展垃圾分类入户宣传活动。通讯员供图

在入户宣传中,宣传小分队向居民发放了居民生活垃圾分类指引等宣传资料和小礼品。工作人员详细询问了居民家庭生活垃圾分类参与情况,对分类不完全、不规范的行为进行指导纠正。同时,耐心解答居民遇到的垃圾分类难题,广泛听取居民建议和意见,鼓励大家从自身做起,努力带动更多身边人参与配合垃圾分类工作。

社区孩子参与分类游戏互动。通讯员供图

工作人员还通过交谈与走访的方式了解各家各户的家庭垃圾处理习惯,并在此基础上选择最适合的方式进行宣讲,让居民能够更好地了解垃圾分类的重要性和必要性,也让“垃圾分类是变废为宝”的理念深入人心。走访下来,居民都表示支持垃圾分类,认为垃圾分类是必然的趋势,也会尽力配合,但是目前很多硬件措施跟不上,例如垃圾桶配备不足,洗手池、桶点督导员缺乏等等。针对居民提出的意见和建议,工作人员都一一记下做好后续跟进。

工作人员向居民派发垃圾分类宣传资料。通讯员供图

据了解,黄埔区新龙镇通过循环往复多举措入户上门宣传,让居民群众进一步了解垃圾分类的深层意义,不断向居民推广生活垃圾“定时定点”分类投放模式,让垃圾分类意识深入到家家户户,致力于达到 “一人带一户,一户带一楼,一楼带一片”的效果。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区