当前位置: 首页 > 正文

“我爱诗词”第六届番禺区中小学生诗词大会总决赛举行

信息时报 | 记者 黄骆 | 2022-09-17 20:17:53

信息时报讯(记者 黄骆)9月17日,敏捷慈善杯“我爱诗词”第六届番禺区中小学生诗词大会总决赛在番禺区融媒体中心演播厅举行。

诗词大会总决赛现场。信息时报记者 徐敏 摄

据了解,本届“我爱诗词”番禺区中小学生诗词大会总决赛分为小学组和中学组两个组别分别进行比赛,每组共有18名选手,其中12名选手为晋级队,6名选手为复活队。

经过四轮环节的比拼,来自恒润实验学校的杨子谦摘取小学组桂冠。杨子谦赛后表示,本次决赛让他收获很多,新颖的赛制让比赛现场更加惊心动魄,他认为对手都很有实力,虽然在比赛中很紧张,但很享受比赛的过程。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区