当前位置: 首页 > 正文

第四届现代数字农业科技创新高峰论坛在广州举行

信息时报 | 记者 王思雨 通讯员 罗研 | 2022-09-10 17:14:22

信息时报讯 (记者 王思雨 通讯员 罗研) 近日,2022中国创新创业成果交易会第四届现代数字农业科技创新高峰论坛举办。通过院士专题报告、专家讲座、国家重点农业龙头企业路演,论坛旨在推动乡村振兴高质量发展。论坛以线上线下相结合的方式举行,线下会场设在广东农工商职业技术学院粤垦路校区。

会上,中国工程院院士罗锡文作《智慧农业的关键技术与实践》线上专题报告。罗锡文认为,智慧农业是中国农业未来的发展方向。他从“数字化感知”“智能化决策”“精准化作业”“智慧化管理”等方面向与会人员介绍了智慧农业的关键技术,并以无人农场为案例解释智慧农业的实践价值。

广东农工商职业技术学院党委书记曾雅表示,农业从业人员亟须利用数字赋能传统农业转型升级、提高农业综合效能、降低农业生产成本、助推农业现代化,实现农业高质量发展。同时,她介绍了学校在乡村振兴人才培训和农业科技服务领域所做的大量探索实践,指出高校应更好地服务“三农”工作,服务乡村振兴。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区