当前位置: 首页 > 正文

湾区民族手工艺术中心共建签约仪式在广州举行

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2022-09-10 14:44:12

信息时报讯(记者 卫静雯)9月9日下午,湾区民族手工艺术中心合作共建签约仪式在广州海珠同心园举行。协议的签订,标志着粤港澳大湾区首个由政府、高校、企业和民族团体共同打造的民族手工艺术公益传播推广机构落地建设迈出了关键一步。

仪式现场,海珠区民族宗教事务局、广州美术学院工艺美术学院、海珠区民族团结进步协会签订了共建湾区民族手工艺术中心的三方合作协议。

湾区民族手工艺术中心将落户海珠区大干围WAREHOUSE创意园,建成后将坚持公益和非营利性,以各民族手工艺术为核心内容,持续为市民提供民族手工艺术方面的学习交流、沉浸体验、人才培训、创作表达、展示推广等相关服务。广州美院将发挥工艺美术方面的学术优势和人才优势,负责艺术中心日常活动策划、课程实施、艺术展览和主题比赛等活动,比如开设陶艺、漆艺、金工、印刷等民族手工艺术培训,举办艺术家讲座、手工艺展演、工艺美术比赛等。

签约仪式。通讯员供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区