当前位置: 首页 > 正文

麦当劳发布2022年版产品营养信息,征集500大卡创意新组合

| | 2022-08-23 15:20:18

8月23日,麦当劳中国正式发布2022年版产品营养信息,食客可以通过麦当劳官网“营养计算器”,一键获取主要产品的营养信息,更好地搭配膳食组合。为食客提供随时随地美味优价的同时,麦当劳中国希望通过营养信息透明化,持续倡导均衡营养摄入和膳食合理搭配,鼓励健康的生活方式。为此,麦当劳中国发起公开征集,邀请顾客使用麦当劳官网的营养计算器搭配富有创意的新一季500大卡餐食组合。

“为消费者持续提供高品质、热而新鲜的美味,是麦当劳的承诺。因为对品质与安全的坚守与热爱,我们坚持可持续采购,选用自然新鲜的高品质食材,用心对待从农场到餐桌的每一个环节。”麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“我们不断进行创新,推动更少盐、更好油、更多肉类蛋白与蔬果谷物的菜单更新,为顾客提供更美味、更多元的餐食选择。我们在行业内率先公布餐食的营养信息,积极倡导营养均衡和膳食合理搭配,让大家都能‘吃得刚刚好’。”

麦当劳中国更新菜单,积极倡导营养均衡。受访者供图


越来越多的顾客希望在享受美食的同时合理摄取热量,实现营养均衡。麦当劳中国于2005年开始推动营养信息透明化,并于2018年起在官方网站公布所有常规产品的营养信息,包括能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠和钙这六种主要营养成分数据。每隔五年,麦当劳都会根据供应商提供的产品信息和麦当劳全球营养程序手册的标准,由国家认可的实验室测定,经汇总和验证后对营养信息进行更新。此次2022年版的更新包括170多种产品,新增青花椒风味半鸡、0度泡泡啤等常规新品。 

麦当劳营养计算器。受访者供图


麦当劳中国于2019年在店内和线上点餐平台开始推广500大卡套餐(每个套餐的参考总热量不高于500大卡),帮助消费者轻松规划热量摄入。“苹板支撑”“来点辣的”等500大卡组合受到顾客的欢迎。近年来,常规菜单陆续有新品加入,麦当劳近日再次邀请消费者共创,公开征集全新的套餐组合。顾客可以通过麦当劳中国官网的营养计算器(https://www.mcdonalds.com.cn/nutrition_calculator进行搭配计算,创造并命名自己喜爱的500大卡组合,并有机会列入麦当劳官方的点餐建议。

麦当劳中国公开征集500大卡套餐新组合。受访者供图


全国卫生产业企业管理协会食品与营养健康产业分会副秘书长容毅表示:“无论是《国民营养计划2017-2030》还是今年更新的《中国居民膳食指南(2022)》,都强调了合理搭配、科学膳食的重要性。很高兴看到麦当劳通过品牌影响力推动消费者对于均衡膳食的关注,并通过营养信息透明化,为消费者提供科学依据助力膳食规划。”

(专题|撰文 陈冰倩)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区