当前位置: 首页 > 正文

又一款国产二价HPV疫苗来到广东

信息时报 | 记者 郑晓慧 | 2022-08-06 19:29:38

信息时报讯(记者 郑晓慧)8月6日,新款国产二价宫颈癌疫苗广东省上市新闻发布会在广州举办,为广大女性宫颈癌的防控提供一个新选择。据悉,该款疫苗名为沃泽惠®,由沃森生物旗下的玉溪泽润生物技术有限公司自主研发和生产,已获得国家药品监督管理局的上市批准。此款疫苗主要针对HPV16型和HPV18型,免疫接种适应人群为9-30岁女性,目前广东省大部分社区门诊已完成供货。

新款国产二价宫颈癌疫苗广东省上市新闻发布会现场。受访者供图

据沃森生物医学市场部总监杨虹伟介绍,沃泽惠®选择酵母表达系统研发,临床数据显示沃泽惠具有良好的安全性和保护效果,沃泽惠年产可达到3000万剂。

据悉,目前我国已有5款HPV疫苗产品获批注册,包含3款进口HPV疫苗和2款国产HPV疫苗,分别为二价、四价和九价。多种疫苗市民可以混打吗?广东省预防医学会疾病控制首席专家郑慧贞建议,接种一款疫苗后,后续两针不要混打。

接种HPV疫苗,是预防宫颈癌最有效且最经济的手段。会上,中山大学附属第三医院妇科主任李小毛教授、广州市预防医学会王鸣教授、深圳罗湖成人门诊汪武新主任等多位专家呼吁,早接种,早保护,早受益!并建议将 9-14 岁的女孩作为首要接种对象,优先保证该人群的高接种率,减少宫颈癌发生概率。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区