当前位置: 首页 > 正文

2022年“青春黄埔行”港澳青年社会实践活动顺利结营

信息时报 | 记者 张玉琴 | 2022-08-06 14:49:10

信息时报讯(记者 张玉琴)8月5日下午,2022年“青春黄埔行”结营仪式暨港澳青年青春故事分享会活动顺利举行。原创歌曲表演、湾区新闻播报、精彩VLOG分享……结营仪式上,港澳青年们用自己的方式记录在黄埔区实习、生活所见所闻。


为5家港澳青年社会实践基地颁牌。通讯员供图

2022年“青春黄埔行”港澳青年社会实践活动自7月10日启动,吸引来自暨南大学、中山大学、广州中医药大学、华南理工大学等多所高校就读的57名港澳籍高校学生分两批参与。他们在一个月的时间中通过社会实践、周末研学、主题小组活动等方式,更深入、全面、客观了解广州、黄埔的经济社会发展情况。当天的结营仪式上,同学们通过形式多样的新闻播报、原创歌曲、Vlog等方式记录在黄埔实习、生活所见所闻。

据悉,活动共联动60家黄埔企事业单位开放超过400个优质实践岗位,岗位方向包括金融管理、市场营销、生物技术、科技金融、IT电子、信息技术、绿色能源、人工智能、集成电路等,同学们根据自身实际情况提交意向岗位,实现精准配岗、双向选择。其中,科学城(广州)投资集团有限公司、广东京邦达供应链科技有限公司、广州华银康医疗集团股份有限公司、黄埔区青年志愿者协会、广州市黄埔区青年社会组织联合会等五家优秀单位获颁“港澳青年社会实践基地”牌匾。这5家单位在2022年“青春黄埔行”活动中积极提供优质岗位,给予港澳学生实习指导、员工关怀、生活关爱,获得同学们的一致好评。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区