当前位置: 首页 > 正文

荔湾区金花街道为长者送上夏日保健小贴士

信息时报 | 记者 李元源 | 2022-08-06 14:49:05

信息时报讯(记者 李元源)近日,荔湾区金花街道公共卫生委员会与金花街社工服务站、金花街社区卫生服务中心在金花街党群服务中心举办了一场“党建引领惠民生,暑天关爱防疾病”健康讲座活动,为长者送上夏日保健小贴士。

在健康讲座上,来自白云山中一药业有限公司的讲师为长者普及酷暑天气下如何正确预防中风,还为长者解答心脑血管疾病的相关问题,为街坊们送上干货满满的健康知识。

讲师为长者普及了酷暑天气下如何正确预防中风。信息时报记者 李元源 摄

活动现场,金花街卫生服务中心的医护人员为长者们进行健康义诊,还将冬病夏治的天灸送到家门口,为长者现场天灸。长者赵叔说:“三伏天到医院做天灸要预约排队,今天不用预约就可以免费做,还可以听健康讲座兼测量血糖血压,街道的服务很贴心。”

活动现场设置了免费艾灸体验。信息时报记者 李元源 摄

据悉,自2021年以来,金花街以党建为引领,建设基层公共卫生委员会,力求为人民群众提供更好的健康服务。同时,金花街织密建强公共卫生委员会组织体系,优化组织设置,建立健全委员会的规章制度,使服务精细化、规范化。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区