当前位置: 首页 > 正文

美团数据显示今年七夕流行烟火气的浪漫

| | 2022-08-05 20:03:43

美团8月5日发布的七夕消费数据显示,今年七夕消费烟火气明显。七夕期间,本地商圈消费火热,而异地外卖订单增速最快。比起往年的精致礼品,今年的热门订单商品中还出现了“盆栽花”“绿植”“零食”等更实用更接地气的礼物。

据了解,今年的消费者更注重陪伴,带动本地线下消费火热。美团数据显示,早从两周前开始,平台七夕当天的堂食套餐、景区门票、酒店就进入火爆预订状态。七夕期间,线下商圈也迎来消费新高峰,在不少三四线城市,热门商圈的订单增幅达到20倍以上。

 此外,浪漫并非年轻人专属,平台异地鲜花订单中,有近三成来自40岁以上的消费者。其中,80后的异地鲜花订单增长最快,同比增速达117%。

 值得注意的是,今年盆栽花备受欢迎。美团优选数据显示,8月3日,平台鲜花、绿植订单量环比增长约300%,其中有七成用户选择购买利用率更高、搬运更灵活的盆栽花。7月份,买菜顺便购买鲜花绿植的订单约70万单,展现出独特的“烟火气浪漫”。



(专题|撰文 卢云龙)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区