当前位置: 首页 > 正文

平安普惠广东分公司开展2022年公益捐书活动

| | 2022-08-05 18:41:55

近日,平安普惠广东分公司与广州市碧心公益服务中心携手发起“方寸之梦,童享悦读”活动,为医院捐赠儿童绘本。   

自2018年以来,平安普惠广东分公司与关注白血病重症患儿的碧心公益组织多次携手,举行点亮微心愿、抗疫物资捐赠、儿童节、父亲节等系列公益主题活动,关爱重症患儿身心健康成长。

儿童需长期住院治疗,医院成为患儿们临时的“家”。书籍是知识的源泉,是开启智慧的钥匙。“童享悦读”医院图书角由碧心公益服务中心发起,旨在通过在医院儿科病房搭建儿童图书角,为长期住院患儿提供童书借阅,为住院病童搭建起一个充满书香的阳光小角落,缓解孩子们的治疗恐惧,增强治疗信心。 

为了满足患儿日益增长的获取知识的需要,充实医院儿童图书角的藏书资源,平安普惠广东分公司联合全省包括佛山、顺德、清远、肇庆、茂名、湛江等地在内的各分公司开展“方寸之梦,童享悦读”公益捐书活动。

活动中,平安普惠广东分公司采取义卖+捐赠结合的形式,既可以选择直接捐赠全新或轻微使用痕迹书籍,也可以选择捐赠书法、画作、手工作品等实物进行义卖,由其他同事认购,认购金额全部用于购买儿童书籍。把有意义的或闲置的书籍、作品捐出来,在节约资源、物尽其用的同时,帮助搭建医院儿童图书角,让更多的重症患儿能够阅览到更多书籍。奉献不论多少,捐赠不分先后,涓涓细流,汇聚成海。 

此次活动共向碧心公益免费捐赠各类书籍489册,类型包含科普、历史、文学、画册绘本等。平安普惠广东分公司将继续履行企业社会责任,让书香飘洒孩子们的心头,用文化力量启智润童心。

(专题丨撰文 梁海祥)



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区