当前位置: 首页 > 正文

边投简历边“看房”!广东共青团“驿站就业直通车”一站式服务开启

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 岳青 | 2022-08-05 13:59:24

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 岳青)记者从共青团广东省委员会获悉,8月4日,广东共青团“驿站就业直通车”首站停靠全国青年发展型城市建设试点东莞市。通过线上直播方式为应届毕业生推介地方人才政策、推荐岗位、介绍住房优惠政策,一站式解决青年就业和住房问题。

据悉,团省委基于各地市发展定位和实际,紧密结合毕业季大学生找工作、找住房的需求,启动该活动。未来,“驿站就业直通车”还将走进广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、中山等城市,不断促进高校应届毕业生“安心居住,无忧就业”。

看直播投简历,好工作触手可及

当天,应届毕业生小李抱着试一试的心态进入广东共青团“驿站就业直通车”首场直播活动。令他惊喜的是,这次推荐的岗位质量都很高,“我一直在找东莞的招聘信息,这次终于有机会投简历了。”据统计,本场直播共有7家企业提供82个岗位,覆盖光电、化学、生态环保、数据分析、产城融合等领域。

今年8月起,广东共青团推出“驿站就业直通车”,以青年人才驿站为阵地,开展线上线下岗位推荐、供需对接、政策咨询和求职住房等全方位服务。首站便来到东莞松山湖。 

拎包即可入住,最长七天免费

“各位同学注意,拎包就能入住。”直播间内,东莞市青年人才驿站负责人介绍了大学生可享受的各种服务,包括免费临时住宿、政策信息推送等。

住房是青年安居乐业的首要问题。2020年底,团省委联合省住建厅在全国率先推出“青年安居计划”高校应届毕业生住房保障服务行动。通过“实物保障+货币补贴、社会化补充、信息化建设、行业规范”等形式,多方协同破解高校应届毕业生住房难题。其中,青年驿站是“青年安居计划”的重要服务载体,由共青团联合社会机构为高校应届毕业生免费提供短期住宿和就业指导等服务的公益项目,求职的青年人才最长可以7天免费住宿。同时,他们可以享受岗位推荐、就业辅导、职场提升、政策咨询等贴心服务。截至目前,广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山等地均建设青年驿站,提供1326个床位,今年以来入住服务万余人次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区