当前位置: 首页 > 正文

户外运动节启动,市民乘有轨电车游广州

信息时报 | 记者 李元源 | 2022-07-31 20:52:32

信息时报讯(记者 李元源)搭乘有轨电车畅游珠江,打卡沿线景点,探寻城市秘密。7月31日,由广州市体育总会主办、广州鹰游体育承办、广州有轨电车支持的2022年羊城运动汇·第八届广州户外运动节·广州有轨电车|城际穿梭·城市定向挑战赛(海珠站)正式拉开帷幕。

活动在有轨电车主题公园启动。受访者供图

活动以有轨电车主题公园为起点,参赛者乘坐有轨电车,欣赏珠江风景、感受羊城文化魅力的同时,通过线上小程序的指引,穿梭在城市中,完成指定任务。参赛者通过团队合作,结合实景打卡,挖掘广州城市文化。生活在荔湾区的李小姐告诉记者:“之前听朋友说过这个活动就报名了,在增加户外运动的同时,还能了解城市文化,很有意义。我对后续活动也很感兴趣,很期待老城区的线路挑战,我还会继续关注。”

参赛者搭乘有轨电车打卡广州。受访者供图

据了解,广州户外运动节是由广州市体育总会牵头创办的群众户外运动盛事,已伴随广州市民走过8年时光。城际穿梭·城市定向挑战赛作为广州户外运动节的项目之一,一直积极创新户外运动形式,今年采用“线下启动仪式+线上指引+线下打卡”或“线上指引+线下自行出发打卡”的新形式,鼓励广大市民积极参与“云健身”,发挥户外运动的积极作用。

记者从活动主办方了解到,系列活动在海珠区启动后,还会陆续开放荔湾站、越秀站、天河站、黄埔站的线路,邀请市民群众畅游广州。完成本年度所有线路,还有机会获得主办方特别打造的新概念奖牌——奖牌音乐盒。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区