当前位置: 首页 > 正文

白云区同德街为高温下的垃圾分类劳动者“送清凉”

信息时报 | 记者 喻先晶 通讯员 陈远金 | 2022-07-27 18:21:20

信息时报讯 (记者 喻先晶 通讯员 陈远金) 7月以来,广州开启高温模式,垃圾分类劳动者们挥汗如雨,一直坚守岗位。近日,白云区同德街向辖区内环卫工人、垃圾分类督导员、保洁员、守桶员等垃圾分类劳动者开展夏日“送清凉”和慰问活动。

同德街为垃圾分类劳动者送上清凉饮品。 通讯员供图

当天,同德街志愿者们分组行动,有的前往生活垃圾投放点,有的前往垃圾分类压缩站,有的前往主干道路……为正在工作的垃圾分类工作者派发清凉饮品,感谢他们的付出,并叮嘱他们要切实做好防暑降温措施,注意劳逸结合,确保高温环境下的身体健康。

垃圾分类工作者对于街道的关怀表示感谢。“在这么热的天气,街道为我们送来了饮料,我们内心感到暖暖的,干活更有劲了。”一名垃圾分类监督员说。

同德街为环卫工作送上清凉饮品。通讯员供图

据悉,入夏以来气温飙升,但是垃圾分类工作者一如既往坚守岗位。垃圾分类督导员、守桶员一遍又一遍地查看居民投放的生活垃圾分类是否正确,一旦发现没有准确分类时,也会细心引导。

“他们在这么炎热的天气下还坚守岗位,我们能做的也就是准确地进行垃圾分类,让他们的工作轻松一点。”一名居民说。

同德街有关负责人表示,环卫人员等垃圾分类工作者在高温下作业,汗流浃背,用汗水和勤劳换来城市的整洁,值得大家尊重。送清凉活动,就是让环卫工人等户外劳动者感受到社会的关爱,进一步增强他们的工作荣誉感和社会归属感,从而营造“劳动最光荣”的良好社会风气。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区