当前位置: 首页 > 正文

贵州黔东南在粤举办推介活动 发放2500万元文旅消费券

信息时报 | 记者 叶佳茵 | 2022-07-27 18:30:34

信息时报讯(记者 叶佳茵)7月26日,贵州省黔东南州2022年夏季旅游推介会在佛山举行。活动由贵州省黔东南州文体广电旅游局、广东省佛山市文化广电旅游体育局主办,新桦威研学(广州)旅游投资有限公司承办,佛山市旅游协会协办。活动围绕着“佛山‘趣’黔东南”主题,通过播放视频和主题推介的方式,黔东南州16个县市轮番上阵进行旅游和招商推介,并发布了旅游优惠政策。

活动现场。受访者供图

会上,黔东南州文体广电旅游局相关负责人对黔东南州文化旅游资源作全面细致的推介,从佛山与黔东南州对口协作的紧密联系,粤港澳大湾区与黔东南州高铁网络,黔东南州丰富的旅游资源和多彩的民族特色三个方面进行主题推介。同时,黔东南州还推出文旅消费券优惠政策。2022年6月22日~12月20日,黔东南州从财政资金中专项拨付2500万元开展“锦绣黔东南·惠民促消费”文旅消费券发放活动。其中,面向佛山市和大湾区推出了3000减900、2000减600、1000减300的大额优惠券。

活动现场展示黔东南土特产。受访者供图

活动中,黔东南州文体广电旅游局与新桦威研学(广州)旅游投资有限公司就百万大湾区游客集散中心项目进行签约,贵州省新桦威文体旅产业发展有限公司与佛山市旅游协会签署输送百万大湾区游客责任书,扩大两地之间的文旅交流、加强文旅合作。值得一提的是,锦绣黔东南专列也在活动中正式启动。据悉,锦绣黔东南专列从广州南站开出,穿越黔东南州。活动还推出了非遗研学、家风研学、锦绣黔东南、穿越秘境黔东南·跨越三山、开往黔东南“桥头堡”专列、探索秘境黔东南、清水江侗族风情游、重走长征路·伟大的转折起点、游山玩水三漂流等9条黔东南旅游精品线路。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区