当前位置: 首页 > 正文

A股三大股指收涨,机构建议维持均衡配置

信息时报 | 记者 张柳静 | 2022-07-26 16:52:57

信息时报讯 (记者 张柳静) 7月26日,A股三大指数集体收涨,沪指涨0.83%,深证成指涨0.95%,创业板指涨0.31%。市场成交额超过8000亿元,行业板块多数收涨,房地产、旅游酒店、光伏设备板块涨幅居前。北向资金今日净买入逾70亿元。

对于后市走向,业内普遍认为,维持A股市场保持上行趋势的观点不变,短期上涨动力及节奏放缓或在情理之中,调整即是配置时机。

中信证券研报指出,基金二季报披露后可能会加大心理波动诱发调仓。配置上,建议继续坚持成长制造、医药和消费均衡配置,短期成长制造更偏向半导体及军工。

奶酪基金经理庄宏东向记者表示,近期大盘反复震荡,没有明显的趋势。“我们认为从4月底开始的上涨属于超跌反弹,在市场极度低估以后,政策底和市场底也得到了明确,所以大盘走出了趋势性的行情,这个阶段个股也主要是跟随大盘上涨而上涨,个股和大盘的走势趋同性较强,同涨同跌。但是在经过超跌反弹,估值回到相对合理的区间以后,进一步上涨的动力不足,我们认为下一步主要是看基本面的改善情况,会出现结构性的行情,基本面和业绩稳健的公司,随着二季报优秀业绩的公布或者三季度业绩的预期向好,会进一步上涨,但是前期在普涨行情里,业绩在二季度并未兑现的企业有可能进一步下跌,所以近期随着二季报的陆续公布,对企业的投资时机把握就尤其值得关注。”

开源证券指出,维持A股市场保持上行趋势的观点不变,短期上涨动力及节奏放缓或在情理之中,调整即是配置时机,建议配置“毛利率+营收”双升且估值合理的行业,包括电池、电机电控、储能、光伏、风电、机械设备和军工等;另外,支线配置基本面高度依赖于流动性的券商。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区