当前位置: 首页 > 正文

《邂逅最美诗经》朗诵分享会举办

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 文志 | 2022-07-10 18:40:49

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 文志)为更好地弘扬传统文化,9日下午,“诗风诵雅——《邂逅最美诗经》朗诵分享会”在南沙区图书馆举办,带观众领略《诗经》的魅力,用诗歌读懂广州、读懂南沙。

《邂逅最美诗经》朗诵分享会举。通讯员供图

本次朗诵分享会由广州文艺志愿者协会、南沙区文学艺术界联合会联合主办,南沙区语言艺术协会、南沙区图书馆协办。《诗经》是中国古代文化的瑰宝,潜藏着中华文明的精神基因,广东财经大学创意文化与写作研究中主任、知联会会长田忠辉作为主讲人,通过对《诗经》的产生时代、作者以及流传的讲述,带领观众领略《诗经》的魅力,进一步理解和欣赏“风雅颂""赋比兴”背后深沉而丰富的初民生活。活动还设置了互动环节,观众齐声朗诵《诗经》里的名诗名篇,加深对《诗经》的印象。

田忠辉表示,《诗经》是我国古代最早的一部诗歌总集,它关注现实、抒发现实生活触发的真情实感,具有强烈深厚的艺术魅力,是中国现实主义文学的第一座里程碑。“《诗经》里的句子是画,是景,是跳跃的音符,它不仅可以培养人的联想力,提高人的观察力,锻炼人的合群性,也可使人抒发怨绯,句句生香,沁人心脾。”

广州正在打造诗词之都,南沙区是岭南地区广府文化和水乡文化的交汇点,此次活动进一步弘扬诗词文化,彰显了岭南深厚的文化底蕴和诗词水平,让人们在诗歌中感受美、欣赏美。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区