当前位置: 首页 > 正文

“创美人生”美妆课堂开进医院,逸仙电商致敬白衣天使

| | 2022-05-13 20:23:03

“身着白衣,心有锦缎”,在疫情防控期间,无数心怀使命、满腹热忱的白衣天使奔波在救治一线,守护市民生命健康。

今年的5月12日是第111个国际护士节,由完美日记母公司逸仙电商发起的“创美人生”美妆公益培训走进广州市第一人民医院,以时尚和美丽的方式致敬在“战疫”中无私奉献的白衣天使。在完美日记资深化妆师的耐心指导下,白衣天使们尝试各式各样的妆容。

“创美人生”美妆公益培训“5·12国际护士节”专场。受访者供图

守护白衣天使的美丽

据了解,设立于1912年的国际护士节,是为纪念现代护理学科创始人南丁格尔。今年国际护士节主题是“护士:引领之声——加大护理投入,尊重护士权益,守护全球健康”,旨在倡导关注护理行业,为护士工作创造更好的环境。

疫情防控期间,广州市第一人民医院的医护人员冲锋在抗疫一线。5月12日,逸仙电商安排了“创美人生”医护彩妆沙龙,为广州市第一人民医院的医护人员带来简单又实用的通勤妆容分享,在轻松愉快的互动中释放身心压力。

完美日记彩妆师手把手教学。受访者供图

活动现场,在完美日记资深护肤和彩妆老师的耐心讲解下,白衣天使们学到了正确的护肤步骤以及上底妆、眼妆、修容等方式方法。课程过后,医护人员们还收到了逸仙电商精心准备的礼物——完美日记的热门美妆产品。这些小小的礼物,寄托着逸仙电商对医护人员的崇高敬意:敬佩她们白衣为铠的担当,感谢她们逆风而来的守护。

专业助力女性创造美

据了解,作为一家以服务女性为主的中国新锐美妆集团,逸仙电商自身女性员工比例占近八成,因此,如何更好地助力女性发现美、守护美、创造美是其始终关注的课题。自2021年起,逸仙电商联合中国妇女发展基金会共同发起“创美人生”美妆公益培训项目,通过“授人以渔”的方式,帮助当地低收入、困难及创业女性掌握美妆专业技能,在美的领域积极创业,带动就业。该公益项目逸仙电商前期投入200万元,不仅承担项目培训、食宿及证书考试等费用,还提供完美日记产品供培训使用,为学员免除经济负担。

逸仙电商与中国妇基会联合开展“创美人生”美妆公益培训。受访者供图

此外,作为“创美人生”的延展项目,逸仙电商还会不定时为各界女性举办彩妆培训沙龙,拓展美的边界。近年来,逸仙电商曾多次为医护、女警等女性群体提供彩妆公益培训课程,帮助超150名女性学习、丰富关于美的知识,在工作、生活等场景中更加自信,释放逸仙的造美价值。

借由此次“创美人生”医护彩妆公益培训项目,逸仙电商方面表示,希望能为奋斗在一线的医护人员送上节日的祝福与问候。作为一家具有社会责任感的公司,逸仙电商致力以善意的目光,给予女性更多包容与关爱,以专业的产品及服务帮助女性发现美、守护美、创造美。未来,逸仙电商将重点开展女性美妆技能培训、创就业扶持、美学教育等公益活动,助力女性成就更完美的自己。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区