当前位置: 首页 > 正文

玫琳凯助力独立美容顾问实现创业梦想

| | 2022-05-13 20:31:34

近年来,各行各业中的优秀企业都在开创思路,尽情迈向未来。其中,玫琳凯的步伐推动了无数女性走向未来。

目前,随着经济多元化发展,女性创业者对于经济、社会的重要性愈加显现。2018年,国家有关部门提出“深入推进创新创业巾帼行动,鼓励支持更多女性投身创新创业实践”。玫琳凯作为全球女性创业发展平台,自1963年创立以来,一直致力于赋能女性通过创办属于自己的事业而成就梦想。

1995年,玫琳凯带着 “丰富女性人生”的使命进入中国,成为20世纪90年代第一批进入中国市场的国际化妆品品牌之一,与此同时也为中国女性带来了一份专属于她们的能实现自我价值、追求梦想的美丽事业。玫琳凯独立美容顾问通过有温度的服务向顾客提供个性化美丽方案,在这个过程中收获认可,延续美丽。

2020年底,玫琳凯开启一项名为“木兰计划”的五年战略,意在与木兰精神的“忠、勇、真”共鸣,传达玫琳凯忠于初心的勇气与本真。其核心在于聚焦独立美容顾问群体的价值,为她们增加一份能够抵御环境变化的底气。

“玫琳凯赋能女性微纪实系列影片”激励更多女性敢于定义并追寻属于自己的梦想。受访者供图

让“她”更灵活更笃定,经营一份属于自己的事业

今年4月底,玫琳凯亚太及中国总裁王维芸在一次会议上表示:“在过去、现在及永远,玫琳凯的初心始终围绕着‘她’。”“她”指的就是玫琳凯的独立美容顾问。

玫琳凯的方式不是框死一个成功的目标,而是激发每个人的潜能——“由她来决定要投入多少的精力,多少的时间,而我们来提供支持”,让每位在玫琳凯平台发展事业的美容顾问可以轻松依照她所设定的目标前进。每天收获小确幸,逐步迈向大未来,今天会比昨天更好。

玫琳凯会从技术、知识和品牌全方位赋能女性创业者。去年推出的线上幸福小店进一步降低创业门槛,物流直发系统让女性的事业轻松起步,实现“零库存,零备货”。在玫琳凯,“新人美容顾问”成长为“美容达人”的培训成长路径也清晰且有效。另外,玫琳凯本身成立超过半个世纪的品牌力积淀就是最大的支持。美容顾问向顾客提供的每一份产品,背后都带有“玫琳凯产品满意保证”,代表着玫琳凯的研发实力和产品功效。

为了让女性在当代更灵活地经营事业,玫琳凯近期又宣布一系列针对女性事业发展及领导力提升的计划,其中包括数项数字化创新工具:全新的“共享课桌”平台打通美容课场地资源,独立美容顾问能以顾客的需求为中心,就近预约可供使用的服务场地,进一步加强美容顾问与顾客之间的纽带;“我的教练”平台好比为每位督导配备了一个“事业助理”,将有力辅助其工作目标及计划的落实。

“她”的故事

玫琳凯让我可以一直做喜欢的事

“做一名美容顾问,我觉得很快乐。我喜欢美丽课堂上顾客投入的眼神。她们说我就是那个让她们变美的人,而不只是一个化妆品推销员。”玫琳凯玫粉社区中,小林一直在分享她的故事。“这两年我有时只能在线上上课,但效果依然不错,隔着屏幕,我也能明显感到对面的女生心情被点亮了。”借助“幸福小店”等线上数字化技术工具,以及线下与顾客交流护肤技巧与讲解产品的机会,玫琳凯完备的事业体系和平台资源不仅让女性轻松简单地拥有一份事业,更增强她们在创业过程中的安心感和幸福感。

现在我敢为自己设想更大的未来

玫琳凯最新发布的“玫琳凯赋能女性微纪实系列影片”中,孝英分享了她的故事。还未成为美容顾问之前,她从来没有思考过自己的梦想。在一次玫琳凯的培训课上,老师一遍一遍地问她的梦想是什么,然后坚定地告诉她,她可以实现自己的梦想。经过鼓励,孝英被激发了潜能。

于是,她开始了一边坚持美丽事业,一边向梦想进发的道路。如今,孝英正在大学攻读商务英语课程。她说:“现在,我敢为自己设想更大的未来。”(专题|撰文 郑晓慧

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区