当前位置: 首页 > 正文

天河公办园摇号平均中签率比去年有所提升

信息时报 | 记者 李丹 | 2022-05-12 20:23:44

信息时报讯(记者 李丹)5月12日下午3点,天河区公办幼儿园进行电脑派位。目前,天河区共有73所区教育部门办的幼儿园(区),根据“广州市天河区教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台”填报数据,全区参与电脑派位学位数为1979个,报名总人数5698人。今年全区公办园摇号平均中签率为34.7%,比去年有所提升(去年中签率24.9%)。

据了解,今年天河区东圃幼儿园广场园区、珠江新城猎德幼儿园、天府幼儿园杨桃园区、华港幼儿园、瑜翠园幼儿园翠海园区、童时光幼儿园、广州市幼儿师范学校附属幼儿园(东一园)和东二园、广州市天河职业高级中学附属第一幼儿园和第二幼儿园共10所幼儿园(区),由于小区业主子女数量众多,这些幼儿园直接面向本区户籍小区业主子女中通过电脑派位进行招录,无剩余学位面向社会电脑随机派位,其他63所公办园(区)参与电脑派位。 

根据统计,去年,天河区公办园摇号平均中签率为24.9%,而今年该区平均中签率为34.7%,竞争没有去年激烈。今年最热门的三所幼儿园分别是天河区骏景稚乐幼儿园、天河实验幼儿园阳光园区、广州市幼儿师范学校附属幼儿园,中签率分别为2%、7.9%、7.9%。其中,天河区骏景稚乐幼儿园竞争最为激烈,该园面向社会进行随机电脑派位的学位仅2个,但却有99人报名,相当于50人抢一个位,中签者可谓相当幸运。

与之相反的是,今年天河区体育西幼儿园悦景园区、大观园区的学位比较充足,其面向社会进行随机电脑派位的学位分别为44个、36个,报名人数分别为42人、34人,都剩余2个学位,家长可以留意这两所幼儿园(区)。 

根据安排,5月14日至16日,凡经电脑随机派位录取的幼儿父(母)或其他法定监护人持相关证明材料,到幼儿园进行资格审核。电脑派位最终录取名单将在“广州市天河区教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台”进行公示。6月2日,教育部门办幼儿园将发出《新生录取通知书》。

据悉,国有企业、事业单位、部队、机关、村集体等其他部门办幼儿园及民办幼儿园的集中报名时间原则上为5月28日至5月29日,如果没有中签公办园,家长可考虑报名这些幼儿园。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区