当前位置: 首页 > 正文

广东首套自然教育团体标准发布实施

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 林荫 | 2022-04-26 20:15:35

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 林荫)记者从广东省林业局获悉,由广东省林学会组织起草的《自然教育基地建设指引》《自然教育基地标识设置指引》《自然教育课程设计指引》《自然教育基地讲解服务指引》4项团体标准,近日同步发布实施。这是广东省发布的首套自然教育团体标准。

此次发布的4项团体标准由广东省林学会联合广东省林业政务服务中心、广东省林业科学研究院等单位负责技术方案制定及组织实施。4项团体标准包含了自然教育基地的建设原则、选址条件、建设类型、配套设施、人才队伍、课程、产品、运营与管理等要求,并细化了标识系统、人才队伍、讲解服务等核心板块,为构建专业、规范、高效、特色的广东自然教育基地提供了重要支撑。

据专家介绍,这些标准是在总结国内外经验和广东省基地建设工作的基础上,在自然教育基地建设领域探索实践形成的重要结晶和成果,是保障自然教育基地建设的重要技术文件,具有很强的科学性、实用性和指导性,是广东省首套以自然教育为核心内容的体系化标准,对提升全省自然教育基地建设水平具有重要意义。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区