当前位置: 首页 > 正文

粤港澳青年学子分享交流会在穗举行

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 岳青 | 2022-04-23 16:52:01

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 岳青)4月23日,由广东省青年联合会、广东省学生联合会联合举办的“新青年·新征程”粤港澳青年学子分享交流会在广州举办。本次活动在各大网络平台进行视频直播,吸引了58.2万人次收听收看。

据悉,广东省青年联合会第十二届委员会第一次全体会议和广东省学生联合会第十二次代表大会将在今年五月召开,本次分享交流会是系列活动之一。


香港青年罗伟特创业经验分享。通讯员供图


活动现场,四名来自粤港澳的青年学子代表分别从科技创新历练、在粤创业经验和社会实践经历等角度进行分享。在华南理工大学就读的广东青年“学霸”文晓晓同学不仅带领团队获得“挑战杯”比赛全国一等奖、攀登计划(广东省科技创新战略专项资金)重点项目立项等,还获得专利25项。

“我是新时代的农民,我骄傲。”香港青年罗伟特分享了他在广东“种菜”的故事。大学毕业后,他连续五年扎根江门农村开展鱼菜共生技术科研攻坚。现拥有自主知识产权的鱼菜共生产业化项目,其中6200平方米的鱼菜共生植物工厂已获得“供港澳蔬菜生产基地”和“粤港澳大湾区菜篮子生产基地”,他本人也获得广东青年五四奖章、全国乡村振兴青年先锋等荣誉。

活动最后,四名粤港澳青年学子代表共同发出了《粤港澳大湾区青年学子倡议书》,呼吁粤港澳广大青年学子砥砺家国情怀,勇担青年使命,投身到新时代粤港澳大湾区建设浪潮中来。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区