当前位置: 首页 > 正文

女子感情受挫欲轻生 民警合力将其救下

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 邱蕾蕾 陈羽莹 殷立硕 | 2022-04-22 18:05:33

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 邱蕾蕾 陈羽莹 殷立硕)近日,一名女子因感情受挫,一时冲动站在桥边欲轻生。广州花都民警及时赶到现场,危急关头,合力抱紧该女子,成功将其救下。

“我看到一名女子在天马河的桥边哭泣,不让人靠近,你们快点过去看看!”4月17日早上7时许,花都区公安分局秀全派出所接到群众报警,称有一女子疑似打算跳河轻生。

接到警情后,民警马上赶往救援,并通知消防应急救援人员及120派员到场。民警到场后,只看见一名女子坐在桥边,双脚悬空,情绪失控,根本听不进民警的劝说。在这期间,女子不断自言自语,说到激动时,竟站在桥边护栏上。而该桥周围无任何防护措施,情况十分危急。

眼看女子随时有坠河的可能,派出所领导考虑到她是因感情受挫,遂安排女民警小邱开展救援劝说。小邱一边安抚女子情绪,一边逐步靠近她。经过一个多小时的劝说,女子逐渐放下心理防线,将家属电话告知民警。可是民警通知家属到场后,女子情绪仍然没有缓和,不断在护栏上挪动脚步。

时间一分一秒地过去,为避免女子重心不稳失足跌入河里,在确保消防队员准备好救援装备的情况下,现场多名民警趁其不备,迅速将女子稳稳抱住。最终,众人努力,成功救下女子。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区