当前位置: 首页 > 正文

戴伟浚当选“广东足球先生”

信息时报 | 记者 邹甜 | 2022-03-29 20:53:00

信息时报讯(记者 邹甜)3月29日,“足球名人风云榜暨2021年度广东足球评选”正式出炉,新晋国脚戴伟浚当选新一届“广东足球先生”,他成为卢琳、郑智和郜林之后,最年轻的“广东足球先生”,“广东足球小姐”由张琳艳当选。

广东足球年度评选活动从2017年起至今已经举办到第六届。本届评选对“广汽本田·广东足球先生”“万力轮胎·广东足球小姐”这两个奖项采取了和上届一样的复合评选方式,由网络投票(40%)、专家投票(30%)、媒体投票(30%)三部分的权重相加计算后最终评出各自结果。

戴伟浚出战12强赛。主办方供图

这次评选入围“广东足球先生”候选之列有去年广东4支职业球队的4位代表球员:戴伟浚、蒋光太、黄政宇、梁学铭。最终,戴伟浚的得票最高。入围“广东足球小姐”候选之列的则有去年效力女超梅州客家女足的三名球员罗桂平、林宇萍、李晴潼和效力女甲广州女足的张琳艳。最终,张琳艳以比较明显的优势胜出。

22岁的戴伟浚在上赛季的中超联赛代表深足共出场19次,共打进了3球,助攻2次。今年1月,戴伟浚入选国足集训大名单。在12强赛中国队客场对阵日本队中替补出场上演国足处子秀。随后,戴伟浚又在12强赛代表国足参加了最后三场比赛,表现突出,被视为国足未来的中场核心。在获悉自己当选为“广东足球先生”之后,正在西亚出征12强赛的戴伟浚向主办方发来获奖感言的视频,他希望用这次获奖鞭策自己,新赛季能继续全力以赴,为广东足球争光。

张琳艳成为中国女足在亚洲杯夺冠的功臣。主办方供图

刚过21岁生日的张琳艳从2012年开始系统练习足球。2013年起,张琳艳开始成为各级女足国字号球队的常客。2021赛季女足甲级联赛,张琳艳代表广州女足出战,一共打进9球,为球队取得联赛亚军立下头功,自己也荣膺女甲的最佳射手。2021年12月,张琳艳首次入选中国女足集训名单。 2022年1月,张琳艳随中国女足出征印度第20届女足亚洲杯,并在决赛对韩国队的比赛中创造一个点球、打进一个头球,为中国女足逆胜夺冠立下头功。刚刚加盟武汉队参加全国女足锦标赛的张琳艳,在获悉自己当选“广东足球小姐”之后,也向主办方发来了获奖感言,她表示自己会一如既往地刻苦训练,无论在联赛还是在国家队,都要争取有更大的进步。

本次万力轮胎·足球名人风云榜暨2021年度广东足球评选,除了选出足球先生和足球小姐外,还评出了“终身成就奖”“年度特殊贡献奖”“年度文化贡献奖”“年度奋斗奖”等奖项。

其中,“终身成就奖”是每年表彰年龄达到80岁的、为广东足球做出特殊贡献的元老。2021年度,该奖项授予广州足球名宿张道济先生。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区