当前位置: 首页 > 正文

CBA季后赛4月1日打响,广州男篮力争“更上一层楼”

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2022-03-27 20:19:35

信息时报讯(记者 冯爱军)在刚刚结束的本赛季CBA常规赛中,时代中国广州队以23胜15负的成绩排在积分榜第8位,战绩和排名均创造了历史最佳。郭士强执掌广州队教鞭之后,带领广州队连续两年进入季后赛。按照赛程,广州队将于4月1日开启与山西队的季后赛争夺。与上赛季单场淘汰不同,这次12进8的比赛采取三局两胜制。郭士强日前接受采访时表示,季后赛每场比赛都至关重要,不管是系列赛的哪一场,都要全力准备。


郭士强率队训练。 信息时报记者 冯爱军 摄(资料图片)


“这一帮孩子给我的感觉是,他们非常热爱篮球,训练非常刻苦,想通过训练去提高(球技),这在我看来是非常重要。虽然很累,但我们工作起来非常高兴,这一帮孩子我非常喜欢,因为他们有目标。”本赛季是郭士强执教广州队的第二个赛季,广州队创造了常规赛历史最佳战绩第八名,年轻球员的努力和成长,让郭士强感到十分欣慰。

“我们的队员有一些没有季后赛经验,有的去年只打了一场季后赛。与其他11支队伍相比,我们非常年轻的,季后赛经验不足。但我也和队员们强调,虽然我们经验不足,但我们可以用其他方面去弥补。”对于即将面对的挑战,郭士强希望自己的队员们能够轻装上阵,“我告诉球员们不需要考虑太多,就是打一场准备一场,力争去打好每一场,这个最重要。”

本赛季常规赛中,广州队曾两次击败山西男篮,心理上占据一定优势。不过广州队后卫陈盈骏认为不能因此而轻敌:“毕竟季后赛和常规赛是完全不同的,对防守、对专注力的考验都更大,我希望我们季后赛都能把训练时的东西执行好,立足方式,进攻端打出我们的战术。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区