当前位置: 首页 > 正文

白云区这座城市公园启动规划设计,就在地铁飞翔公园站旁

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 陈亮嘉 | 2022-03-03 19:43:28

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 陈亮嘉)近日,记者从广州市规划和自然资源局白云区分局(以下简称“区规划和自然资源分局”)获悉,白云区正针对飞翔公园地铁站南侧政府储备地块的规划设计,向公众展开问卷调查,凝聚民智民意,建设城市公园。

根据白云区政府的工作部署,飞翔公园地铁站南侧政府储备地块近期拟启动规划建设,未来公园如何建设,将充分汲取群众意见。

据了解,飞翔公园地铁站南侧政府储备地块地处机场路、云城西路与云城东路交汇处,位于白云新城核心区南面,是广州传统中轴北延段与白云新城中轴的重要交汇点,同时也是白云区重要的“南大门”。该地块用地面积约9.2万平方米,规划为公园绿地/文化/商业用地,且拥有将近9万平方米的地下商业建筑面积。

地块位置图。通讯员供图

白云区主动谋划,计划将该地块打造成融合历史文化、娱乐、消费、公共空间等元素的城市公园,带动白云新城的高质量发展,丰富周边群众的文化、消费等活动,成为白云新城又一处亮点。同时,该公园位于白云区的门户地带,亦是白云新城中轴线的起点,可以作为区域形象的展示窗口。

白云新城片区。通讯员供图

目前,区规划和自然资源分局正针对未来建设城市公园的规划设计,向公众展开问卷调查,并将于近期联同三元里街道办事处,举办规划设计沙龙活动,广泛听取专家及公众意见。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区