当前位置: 首页 > 正文

广东省退役军人技能培训示范班开班

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 叶婷婷 | 2022-03-03 15:31:06

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 叶婷婷)记者从广东省退役军人事务厅获悉,3月1日,广东省退役军人技能培训示范班正式开班。来自全省21个地市的80名退役军人将在顺德职业技术学院参加为期2个月的“粤菜师傅”和“全媒体营销师”职业技能培训课程。 

此次培训示范班通过线上和线下课程相结合、理论和实操为一体的培训模式,助力退役军人掌握一技之长,考取专项证书,提升就业创业技能,促进高质量就业和成功创业。

其中,粤菜师傅技能班师资阵容强大,由陈健、麦盛洪、关永忠、李东文、高蓝洋等中国烹饪大师、名厨组成,通过粤菜理论学习、专业实操训练、企业参访交流等方式,着力培养培训一批退役军人“粤菜师傅”;同时,培训期间还将与顺德中华餐饮名店、广东星级酒店、连锁餐饮企业等搭建供需交流平台;培训结业后,根据学员意愿推荐就业。

全媒体营销师技能班围绕现场直播及运营技能,力邀直播电商领域营销实战高管、广电专家,对学员进行个性化培养,分阶段进阶培训,实施全程顾问式指导,拆解直播运营全链路,帮助学员掌握直播从业人员技能;培训结束后,还将为毕业学员提供为期3个月的线上指导服务,实时跟踪解疑释惑,强化培训效果。

据悉,此次培训示范班是广东省退役军人事务厅首次面向全省退役军人开展的技能培训示范班。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区