当前位置: 首页 > 正文

​酒后失控?男子刮花小车被刑拘!

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 陈凌 陈羽莹 殷立硕 | 2022-03-02 22:30:12

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 陈凌 陈羽莹 殷立硕)近日,广州花都警方刑事拘留一名故意毁坏财物的男子,而当警方问及该男子的作案原因时,他竟然称是因为喝醉了。

“警官你好,我要报案,我的车被人刮花了!”1月21日下午,当谢先生前往花都区狮岭镇合成村,取其停放在这里的小汽车时,惊讶地发现他的爱车被加上了几道“伤痕”,于是拨通了警方电话。

接到报警后,合益派出所值班民警立即赶赴现场。只见谢先生的小汽车被他人刮花了四个车门,刮痕一直从两边车前门延续到车后门上。经鉴定,维修费用价格为6380元。

民警摸排了解到,谢先生日常为人热心,更没有与他人结怨,排除了仇人报复行为。民警抓紧侦查案件,通过研判分析,发现案发当天的凌晨时分,一名身穿黄灰色上衣、黑色裤子的男子在谢先生的车辆附近摇摇晃晃走过,并贴近车辆疑似做出划车的动作。根据线索,民警对嫌疑人的特征深入反复对比,发现男子叶某有重大作案嫌疑。

近日,在掌握嫌疑人的落脚点后,民警火速出击,在合成村抓获涉嫌故意毁坏财物的叶某。经审查,嫌疑人叶某供述,其并不认识车主,只是在当天与朋友消夜时喝酒喝多了,又看到这辆小汽车挡住了他的店铺门口,一时头脑发热,掏出钥匙将车辆划花。叶某对当时的冲动行为后悔不已。

警方抓获嫌疑人叶某。通讯员供图

目前,嫌疑人叶某已被警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

警方提醒:无论是亲朋好友聚会,还是平日里的各种应酬,喝酒都要理性、节制,切勿因为过量饮酒而行为失控。同时,停放车辆要尽量选择正规的停车场,或带有视频监控的停车地点。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区