当前位置: 首页 > 正文

服务好,居民赞!白云湖街打造家政“便民店”

信息时报 | 记者 何家贵 通讯员 罗家琪 | 2022-03-02 22:39:58

信息时报讯(记者 何家贵 通讯员 罗家琪)“现在街道的服务真是越来越好!最近家里没人煮饭,我们正愁找不到家政服务人员,非常感谢你们帮忙解决。”近日,家住海珠区的李小姐通过白云区白云湖街羊城家政基层服务站下单,为家住白云湖街的亲戚岑阿姨找到称心的家政服务人员,李小姐对白云湖街家政便捷服务由衷点赞。

据了解,岑阿姨生病卧床在家已有一年多时间,儿子有轻度自闭症,由于最近丈夫白天上班,没人照顾她的饮食起居。白云湖街羊城家政服务站接单后,立即安排专业家政人员上门悉心服务,为岑阿姨开展清洁、个人护理、助浴、排泄护理、协助进餐、情感关怀等服务。

据悉,白云湖街已建成一个羊城家政基层服务站+三个社区分站,着力打造家门口的家政服务“便民店”,辖内居民可以随时通过电话或者“羊城家政”微信小程序下单申请服务。目前,服务站累计派单520宗,服务时长超1040小时。

有服务需求,技能提升也得跟上。白云湖街依托辖内羊城家政基层服务站定期开展培训需求摸查,根据摸查情况,充分考虑群众需求,在街道党群服务中心、村祠堂等场地开展技能培训,课程选择多样且一般在周末开课,受到了辖内群众广泛欢迎。

白云湖街开展保育员、养老护理员、妇婴护理员等各类南粤家政考证培训。通讯员供图

据统计,白云湖街羊城家政基层服务站已开展保育员、养老护理员、妇婴护理员等各类南粤家政考证培训7期,公益课堂培训18场,合计培训441人次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区