当前位置: 首页 > 正文

越秀区开启适龄儿童入学人数摸查

信息时报 | 记者 张玉琴 | 2022-03-01 14:42:54

信息时报讯(记者 张玉琴)2022年一年级招生工作即将开始,为了解适龄儿童入学的人数,做好新学年招生的各项准备工作,日前,越秀区多所小学发出适龄儿童入学摸查通告,定于今年3月上旬开展对区辖内适龄儿童分布情况的摸查工作。

家长们需要注意的是,摸查登记非正式报名,正式报名时间留意4月下旬学校张贴的招生简章。记者留意到,各所小学的摸查地段均与2021年的招生范围一致,摸查的对象主要是具有本区户籍并常住在本区,2015年9月1日至2016年8月31日出生的适龄儿童(包括有自理能力及学习能力的智障、肢体残疾的适龄儿童)。

此外,为做好疫情防控工作,减少人群聚集,学校基本上均是采用递交资料的模式进行摸查,即在摸查时间内,家长采用邮寄或信封直接递交资料到学校门卫室的方式提交资料,办理登记手续。所需要的资料主要也是以《2021年越秀区招生简章》作为参考,用作2022新生家长完成新生摸查指引,并非录取。2022年新生正式报名在5月,需要提交的资料以2022年越秀区公布的招生简章及相关政策为准。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区