当前位置: 首页 > 正文

明日凌晨,南洲水厂将进行第二阶段抢修

信息时报 | 记者 李丹 | 2022-03-01 14:42:41

信息时报讯(记者 李丹)3月1日,记者从广州自来水公司获悉,南洲水厂原水B管漏点已完成抢修,现已恢复供水。工作人员在抢修过程中发现,另外一处靠近新光快速路的原水A管存在轻微渗漏,广州自来水公司计划于3月2日0时至24时对原水A管漏点开展不间断抢修。

据了解,广州自来水公司将总结原水B管抢修过程中的不足,全面优化原水A管抢修措施和方案,强化调度及应急供水服务,尽量减少抢修造成的影响。但在抢修期间,预计海珠区工业大道中、工业大道北、宝岗大道、江南大道、石榴岗、赤岗、新港西路、怡乐路,芳村鹤洞等地势较高的区域供水压力仍有较大波动。请受影响的单位及用户务必启动楼宇二次供水加压设施,在用水低峰时段提前做好储水准备,并节约用水。

届时,广州自来水公司将根据供水压力变化情况,在受影响区域设置临时取水点和安排应急送水车提供送水服务,目前在广州海珠、越秀、天河等地共设有175个临时取水点。对有特殊用水需求的人群,该公司将提供点对点服务。市民有任何用水问题和需求,可通过“广州自来水96968”微信公众号、小程序和供水热线96968等反映,广州自来水公司接报后将迅速协助解决。




 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区