当前位置: 首页 > 正文

黄埔交警多点位严查酒醉驾,28名“醉猫”落网!

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 黄公宣 | 2022-02-28 20:50:00

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 黄公宣)为有力维护春节假期结束后道路交通秩序,坚决遏制涉酒醉驾交通事故,黄埔公安交警部门组织警力持续开展酒醉驾专项整治行动。2月28日,记者从黄埔公安分局获悉,行动中,黄埔交警针对酒驾醉驾违法犯罪的特点,采取多点位、拉网式的动态执勤模式,在主干道、重点场所等易发酒驾的周边道路、路口部署警力,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。据统计,2月7日以来,黄埔交警共查处酒醉驾案件61宗,其中醉驾案件28宗。


醉驾被查还逃跑

2月18日23时许,黄埔交警大队五中队在黄埔区保盈大道开展酒醉驾整治行动,一名驾驶小客车的男子看到有交警执勤,遂弃车逃跑,被现场民警及时抓获。

经对该名男子张某(男,26岁)进行现场酒精测试,结果为124.0mg/100ml。经大队事故处理中队介入调查,张某供述事发时已深夜而且是周末,存在不会有交警查车的侥幸心理,结果酿成大错。

张某现场酒精测试结果为124.0mg/100ml。通讯员供图

中午喝酒晚上被查

2月19日22时许,黄埔交警大队三中队在黄埔区开泰大道开展酒醉驾整治行动,现场查获涉嫌醉驾的驾驶员陈某(男,37岁),现场酒精呼气测试结果为99.0mg/100ml,涉嫌危险驾驶。

经调查,当天13时许,陈某在广州市天河区某饭馆与朋友聚餐喝酒,喝酒后到附近的住宅休息睡觉;当晚21时许,陈某自觉酒醒,便抱着侥幸心理驾车回家,当行驶至开泰大道时被执勤交警查获。从喝酒至被交警查获虽时隔10小时,但陈某体内酒精含量仍居高不下,陈某对其醉驾行为懊悔不已。


男子酒后隔10小时仍被查出酒驾。通讯员供图

酒后送朋友到医院途中被查

2月22日晚上,户外气温只有5度左右,黄埔交警酒醉驾专班顶着严寒,在黄埔区永和大道田园路开展酒醉驾整治行动。

22时许,民警对驾驶员徐某(男,31岁)进行酒精测试,测试结果为69mg/100ml,涉嫌酒驾。经了解,徐某当晚在与朋友吃饭喝酒,其间朋友感到身体不舒服,徐某在喝了酒的情况下,驾车准备将朋友送至萝岗中医院检查,途中被民警查获。民警在得知情况后,立即安排人员将患者送往医院检查,并依法对徐某酒驾的违法行为进行处罚。

徐某表示,会吸取此次教训,接受处罚。今后无论何种情况,都不会再抱有侥幸心理酒驾,避免更严重的后果发生。


男子酒后送朋友上医院途中被查。通讯员供图

二次醉酒驾驶机动车被查

2月24日凌晨1时许,黄埔交警大队四中队在黄埔区九龙大道凤湖二路路段,依法查获涉嫌醉酒驾驶机动车的嫌疑人汤某(男,32岁),该男子酒精测试结果为186mg/100ml。经调查,汤某属二次醉酒驾驶机动车,因家住的近,以为路程短不会被交警查到,存在侥幸心理。

汤某表示此次经历对其以后生活影响很大,教训深刻,感到非常后悔。

男子二次涉醉酒驾被查。通讯员供图

黄埔公安交警提醒,广大驾驶人切勿心存侥幸,自觉遵守交规。酒后不开车,开车不饮酒。  

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区