当前位置: 首页 > 正文

《我是遗物整理师》简体中文版即将推出

信息时报 | 记者 麦锦婷 | 2022-02-21 22:30:19

信息时报讯 (记者 麦锦婷) 作为近年来最暖心励志的剧集之一,《我是遗物整理师》自2021年开播以来受到多国剧迷的持续热议。另外,在豆瓣2021年年终评选中,《我是遗物整理师》以5.4万人打出9.1分的成绩,获得年度最佳韩剧TOP3。该剧创造的佳绩,让剧集制作公司Netflix迅速启动了第二季的拍摄工作。

但是,很少有人真的看出了这部神剧的故事精髓。2021年《我是遗物整理师》火爆全网的时候,这部剧的原著作者金玺别接受采访,从资深遗物整理师的角度带观众重新认识了遗物整理的工作内容,以及这份工作对生命意义的独特审视视角。


image.png

《我是遗物整理师》简体中文版封面

金玺别 全爱圆 著

接力出版社

 

好消息是,承载《我是遗物整理师》第一季、第二季故事内核的同名原著即将在2022年3月推出简体中文版,对故事意犹未尽、想探知更多第二季相关故事的观众和读者,可以在今年3月从简体中文版《我是遗物整理师》中一探究竟。

据悉,该书为纪实文学,书中描写的遗物整理师经常用一两天的时间整理人们留在世上最后的东西,包括老人在最后时刻依然深情抚摸的儿女照片、老奶奶在生命进入倒计时后仍然安详叠出的手工作品、老者在笔记本上工整写下的“死前想做的十件事”(联络朋友,记住女儿出嫁的身影等)……所有这一切,都被金玺别和他的队员全爱圆用质朴、真挚的语言记录下来,凝练出30则动人的短篇故事。

作为专业的遗物整理师,金玺别和全爱圆的文字语言有着淳朴的人间温情、生命真谛,让普通读者容易身处于一个个或幸福或遗憾的离世现场,和他们一起通过整理逝者的“身边之物”,回溯每个生命的宝贵之处,为当下身处焦虑、迷茫的人们送上幸福人生的终极密码。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区