当前位置: 首页 > 正文

优秀!白云多家企业助力2022北京冬奥会

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 周亚君 冯飞 | 2022-02-17 11:48:24

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 周亚君 冯飞)当前,北京冬奥会进行得如火如荼,各项精彩激烈的赛事吸引着观众的目光。让人自豪的是,在这场举世瞩目的冰雪盛会中,也出现白云企业的身影。来自民科园的多家企业,从舞台灯光、基础设施建设和智慧服务等方面,为北京冬奥会保驾护航。

彩熠灯光

位于民科园核心区的广州彩熠灯光股份有限公司(以下简称“彩熠灯光”),是此次冬奥会开幕式的灯光供应企业之一。2月4日,北京冬奥会开幕式终于揭开面纱,其中800多台绚烂夺目的舞台灯光,正是由彩熠灯光提供,这是继2008年北京奥运会后,彩熠灯光再一次向世界展示中国风采。

“光影艺术的实现,有赖于演艺设备的技术进步。2008年北京夏奥会,80%的灯光设备来自国外,而在此次开幕式中特别让人引以为豪的是,全场使用的灯光设备100%都是我们国家自己制造,彩熠灯光深受市场欢迎的FINE 1400系列、FINE 2500系列产品入选其中。”彩熠灯光相关负责人介绍,此次盛会,彩熠灯光实现了设备运行、维护保障、光质量、灯效等多方面的稳定,既能营造出赛场热烈气氛,又能配合其他演艺设备一起,共同向世界奉献一场冰雪盛会。

白云化工

同样位于民科园核心区的白云化工,则为冬奥会场馆建设出了一把力。作为中国硅酮密封胶行业领军企业,白云化工继2008年助力北京奥运会场馆建设之后,再次凭借高品质产品和专业的技术服务,助力众多冬奥会配套工程,包括太子城高铁站、首钢园香格里拉酒店项目、崇礼小镇太子城项目、冬奥会国宾山庄项目、张家口冬奥村的建设。在为这些项目服务的过程中,白云化工献上优质的密封胶,更为项目设计、施工单位提供技术研发、胶缝设计、施工培训等密封问题系统解决方案,以优质的服务助力冬奥。

迪士普

为北京冬奥会配套设施提供服务的还有广州迪士普音响有限公司。2008年,迪士普承建北京奥运会“六馆两区一场一塔”10个重要项目的公共广播系统工程。如今,迪士普凭借性能优良的产品、可靠的服务,再次获得奥运会组委会的认可,为2022年北京冬奥会提供4K可视化分布式综合管理平台、会议系统、专业扩声系统等配套设施。

“河北省张家口市崇礼城区作为北京冬奥会大部分雪上项目比赛举办地,只有两条主干道,但注册机动车超过17000辆,公交站点116个。作为知名的滑雪旅游胜地,到节假日,崇礼城区的车辆甚至高达4万多辆。着眼冬奥会赛时需求,崇礼城区需解决交通运输管理的现实问题。”迪士普相关负责人介绍,迪士普用“智慧”赋能交通运输管理,为崇礼城区建立具备交通态势全面监测手段、对外的数据支撑能力和有效服务提供渠道的综合性数字化交通服务平台,最大限度缓解道路拥堵和停车难等问题。

在迪士普为崇礼智慧交通综合管控中心设计的平台中,相关部门工作人员可以通过大屏幕上显示的实时视频、图片、可视化数据等,及时作出决策,随时进行调度、指挥、管理,确保冬奥会期间张家口赛区交通顺畅、安全。

在北京冬奥会筹备过程中,基于北京赛区、延庆赛区、张家口赛区之间距离较远的客观情况,迪士普还设计了集无纸化会议系统与远程视频会议系统于一体的决策会议室。即使参会人员身处各地,都可通过迪士普提供的远程视频会议系统,快速召开会议,实现立即决策、高效执行的会议效果。

冬奥会配套设施——奥林匹克公园管理委员会综合指挥中心,是北京2022年冬奥会和残奥会朝阳区运行保障指挥部指挥调度中心,迪士普为这个主会场提供完整的会议扩声系统解决方案及设备,完美的声场效果,满足了北京冬奥组委的使用需求。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区