当前位置: 首页 > 正文

广州花都跳绳梦之队斩获首届世界跳绳锦标赛17金6银5铜

信息时报 | 记者 崔小远 林茹彬 实习记者 徐力涛 | 2022-01-24 20:42:28

信息时报讯(记者 崔小远 林茹彬 实习记者 徐力涛)受全球新冠肺炎疫情影响,2021年线上世界跳绳锦标赛通过网络视频大赛的形式举行。1月24日,记者了解到,此次大赛是两大国际组织合并后,由IJRU(国际跳绳联合会)主办的首届世界跳绳锦标赛,设国际公开赛、世界锦标赛、世界青少年锦标赛。该赛事是世界水平最高、影响力最大的跳绳国际赛事。在该项赛事上,广州花都跳绳梦之队成夺奖大户,斩获17金6银5铜。


2021年线上世界跳绳锦标赛广州花都跳绳梦之队。通讯员供图

据悉,在项目设置上,本次比赛共设置30秒单摇跳、3分钟单摇跳、个人花样、连续三摇跳、1*60秒交互绳速度、2*30秒双摇接力、4*30秒单摇接力、4*30秒交互绳接力、两人同步花样、四人同步花样、三人交互绳花样、四人交互绳花样、五人交互绳花样、两人车轮跳花样、交互绳速度赛、交互绳花样赛,共计16个项目。

经过层层选拔,中国跳绳国家队派出127名健儿角逐除五人交互绳花样、交互绳花样赛之外的14个项目,在保持速度优势的基础上,花样赛也实现新的突破。其中,由广州市花都区花东学校、广州市花都区新华中学、广州市花都区花东镇七星小学、广州市花都区九潭中学组成广州花都跳绳梦之队。经过艰苦的集训以及层层筛选选拔,花都区七星小学、花东中学、新华中学、九潭中学四所学校共有32名健儿作为中国跳绳国家队的运动员,参加世青赛12个项目和公开赛共44个项目比赛。最终,广州花都跳绳梦之队成夺奖大户,斩获17金6银5铜,再一次成为全国夺金之首。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区