当前位置: 首页 > 正文

广州市文学艺术创作基地“珠江文学创作基地”挂牌成立

信息时报 | 记者 麦锦婷 通讯员 梁智强 | 2022-01-19 23:17:36

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 梁智强)2022年1月18日下午,广州市文学艺术创作基地“珠江文学创作基地”授牌仪式暨珠江文学论坛活动成功举办。参加本次授牌仪式的有来自广东省作家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会、广州市作家协会、广州市文艺评论家协会、各区作协的领导、嘉宾以及广州地区青年作家代表。


image.png
“珠江文学创作基地”挂牌成立。通讯员供图


 活动现场,广东省作家协会主席蒋述卓以《新时代背景下的广州文学》为主题,为青年作家们开展了珠江文学论坛活动。他结合理论和案例,总结了广州文学近年来不断开拓创新、创作硕果累累、文学新力量不断涌现的丰硕成果。青年作家们纷纷表示,珠江文学创作基地的成立意义深远,为广大作家提供了交流学习的平台。他们将认真投身文学创作,力争创作水平再上新台阶,为广州文学贡献力量。

 

image.png
广东省作家协会主席蒋述卓。通讯员供图



 据介绍,“珠江文学创作基地”是继“广州市少儿粤剧课本剧实践基地”后,设立的第二个广州市文学艺术创作基地,由广州市作家协会与广州市文艺报刊社联合共建,其主要职能为盘活岭南文学资源,培养青年作家队伍,促进粤港澳大湾区文学交流,着力打造一个活跃广州文学氛围、探索文学创新与发展的多元化文学空间。

今年将举办珠江文学论坛、以粤港澳大湾区文学研讨为主题的珠江文学笔会、珠江文学写作营,聘请作家和编辑担任导师等系列活动,以师徒结对的方式为广州青年作家提供专业指导,把有影响力的作家和编辑请进来,让广州的作品走出去,让更多广州作家受益。

当天,还举办了“云山珠水文脉长”广州文学成果展。活动现场展示了上百部广州文学创作精品,并设置了广州文学名家、广州文学新力量展板,选取展示了代表作家创作成果,作品涵盖小说、散文、诗歌、报告文学、儿童文学、文学评论等各个文学门类,通过一批反映广州红色文化、人民生活、先进人物和集体事迹等内容的作品,全面呈现新时代广州文学的丰硕成果。



image.png
活动现场。通讯员供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区