当前位置: 首页 > 正文

谭咏麟单曲《莫名的泪》上线,以粤语演绎汪峰经典情歌

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2022-01-16 19:40:44

信息时报讯(记者 黄文浩)“校长”谭咏麟新单曲《莫名的泪》于1月15日正式上线。该曲改编自汪峰早期情歌《当我想你的时候》,在原曲风格中融入更多元音乐元素,以粤语重新演绎,唱出了不一样的感觉。对于此次改编,校长在微博上表示:“一直以来,别人都说汪峰歌的感情很难模仿甚至投入一样的感觉。但其实每个人对歌的解读都会不一样,只是当你唱的时候,歌曲能把你带到多远及什么境界。”


谭咏麟推出新歌《莫名的泪》。唱片公司供图


作为华语乐坛代表人物之一,谭咏麟对音乐风格的掌控力十分卓越,情歌更是其游刃有余的领域。据悉,初次听罢《当我想你的时候》,校长便很欣赏汪峰的演绎,此次有契机改编这首歌,相信会带给听众全新的音乐体验。录音过程中,校长很快进入状态,只用两遍便抓准情绪与感觉,顺利完成录制,最终效果也令人满意。由于情绪过于投入,校长一度难以控制声线,唱到透不过气,但与监制讨论后,双方一致决定保留录音时的瑕疵,以最真实的状态传递情绪,是这版《莫名的泪》的可贵之处。

1月14日,谭咏麟在湖南卫视热播综艺《时光音乐会》中首次演唱新歌《莫名的泪》,不少网友留言称被“瞬间戳中泪点”。在新公开的单曲MV中,他则以旁观者及讲述者的身份,观察当代情侣间不同的相处模式和情感状态。校长以醇厚深沉的唱腔,呈现歌里的故事感,既有对往事难追的慨叹,又有历经岁月打磨后的释然。校长表示,希望这首歌可以触发大家内心共鸣,为冬日带来一丝温暖。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区