当前位置: 首页 > 正文

2022广州麓湖新春桨板公开赛落幕

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 汪张跃 | 2022-01-16 19:21:29

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 汪张跃)1月16日,“南国花城迎冬奥 水上麓湖同喝彩”——2022广州麓湖新春桨板公开赛在广州麓湖公园落幕。本次活动由广州市白云山麓湖景区管理中心主办。广州数十名桨板爱好者齐聚麓湖展开激烈的角逐,以实际行动为北京冬奥会助力,为中国冰雪健儿加油。

比赛活动现场。通讯员供图

作为城中的山水园林,麓湖优质的水资源是水上运动理想场地。1月1日,广州麓湖举办了首场水上活动——“活力羊城桨下麓湖”2022广州水上迎新活动,受到广泛好评。众多桨友参与活动之后纷纷为广州麓湖山水风光点赞。时隔两周,为迎接春节和冬奥,活动全面升级为“2022广州麓湖新春桨板公开赛”,增加了500米桨板折返竞速赛以及1V1桨板技术对抗赛,以竞赛的方式带来升级的体验。“一起向未来”是今年北京冬奥的口号,本次比赛除了男子、女子公开组以外,还特设青少年组,让中国水上运动的未来冠军也能在麓湖一展身手。

升级后的活动欣赏价值也大大提升。激烈的比赛让参加者大呼过瘾以外,岸上观赛的市民也看得热血沸腾。除此以外,活动中还保留了市民体验环节,市民在教练指导之下参与皮划艇体验,荡漾在湖中,感受水上运动的魅力。

据了解,本次活动为公益性质,所有参加者均免费参加。通过举办这样的公益性活动,主办方希望能扩大广州水上运动的群众基础,以“体育+旅游”的模式让广州麓湖公园焕发新的活力。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区